Все новости
Все новости

Силовики изъяли в мэрии Чебаркуля документы о контракте на ремонт дорог

ds

Поделиться

Администрация Чебаркуля опубликовала официальный пресс-релиз с комментарием оперативно-следственных действий, прошедших в мэрии в понедельник, 29 сентября, в результате которых на допрос в областной центр увезли заместителя главы города Алексея Сафонова. Согласно официальному сообщению, силовики изымали документацию, касающуюся деятельности челябинской фирмы ООО «Энергетик», которая победила в конкурсе на выполнение работ по ремонту дорог.

«В 2010 году администрация Чебаркульского городского округа заключила муниципальный контракт с ООО «Энергетик» на основании аукциона на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети в Чебаркуле, организатором которого являлось Главное управление материальных ресурсов области. Заключенные муниципальные контракты между администрацией и ООО «Энергетик» были согласованы с Главным контрольным управлением области (ГКУ), – говорится в сообщении администрации Чебаркуля. – С 2010 года данные муниципальные контракты неоднократно являлись предметом проверок финансово-хозяйственной деятельности со стороны контрольно-счетной палаты Челябинской области и ГКУ. Также данные муниципальные контракты подверглись проверке со стороны Счетной палаты РФ весной 2013 года».

Как ранее уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Алексей Сафонов подозревается (пока в обывательском, а не уголовно-правовом смысле слова. – Прим. авт.) в том, что с этого контракта на несколько миллионов рублей получил навар в 700 тысяч рублей. В связи с этим сегодня в его кабинете и автомашине Volkswagen Touareg были проведены обыски. 

Вместе с этим в мэрии Чебаркуля уверяют, что ООО «Энергетик» ненадлежащим образом выполняло условия контракта. В связи с этим администрация обратилась в суд с иском о взыскании с юрлица девяти миллионов рублей. С соответствующими документами пресс-служба муниципалитета предлагает ознакомиться на официальном сайте.

Старший помощник следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков анонсировал, что во вторник, 30 сентября, будет дана официальная информация о следственных мероприятиях в администрации Чебаркуля. Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter