2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Живодера из Пласта, напоившего щенка водкой, приговорили к исправработам

Поделиться

Мировой суд Пласта приговорил к году исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства Евгения Викторчика за истязание животных на глазах 10-летней дочери своей сожительницы. Мужчина одному щенку отрезал хвост, второго напоил водкой и убил кошку, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Е. Викторчик признан виновным по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено с применением садистских методов и в присутствии малолетнего).

Суд установил, что Викторчик пьяным совершил три преступления в отношении животных, найденных на улице, с февраля по май этого года. «Так, в феврале он причинил травмы собаке, повлекшие гибель животного, – уточнила Мамаева. – Спустя один-два дня ножницами, а затем кухонным ножом отрезал хвост другой собаке, причинив телесные повреждения, повлекшие увечье животного. В один из дней мая убил кошку, принесенную с улицы в квартиру».

Обвиняемый вину не признал, пояснив, что умысла на совершение преступлений у него не было. Щенку отрезал хвост, так как хотел его купировать, другого напоил водкой, так как сам находился в состоянии алкогольного опьянения, после чего щенок умер на балконе. Котенка пнул, так как наступил голой ногой в его фекалии, от чего тот ударился.

Об истории с щенком, потрясшей жителей Чурилово, читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку