Все новости
Все новости

Хищения из кассы агаповской почты начальницей выявили ее коллеги

Хищение денег в отделении почтовой связи «Агаповка-1» было выявлено работниками челябинского филиала «Почты России» в ходе внезапной ревизии кассы в мае этого года. Об этом сообщили в пресс-службе УФПС региона.

По результатам ревизии отделения Магнитогорским почтамтом было проведено служебное расследование, итогом которого стала подача заявления в отдел полиции Агаповского района. Начальник отделения почтовой связи Светлана Солнцева, ныне обвиняемая в присвоении денег, была уволена.

«Для минимизации возможного ущерба от подобного рода хищений и исключения повторных случаев УУФПС области регулярно организует обучение сотрудников, обеспечивающих контроль за движением денежных средств по почтамтам, – рассказали в пресс-службе. – Кроме того, проводятся плановые и внезапные ревизии отделений почтовой связи».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Солнцева обвиняется в присвоении денег из кассы на общую сумму 86 тысяч рублей. Чтобы скрыть хищения, женщина нерегулярно предоставляла отчеты, указывая недостоверные сведения об остатках товара, завышая их количество, либо уничтожала бланки почтовых переводов, не предоставляя сведения в информационный центр и не оприходывая средства за почтовые отправления. Дело направлено в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter