Все новости
Все новости

Стройку дома в Копейске приостановили на месяц из-за смерти рабочего

Копейский городской суд на 30 суток приостановил строительство жилого дома, после того, как на объекте упал с высоты и погиб монтажник. За месяц подрядчик, ООО «Челябстрой», должен устранить выявленные нарушения требований охраны труда, сообщили в пресс-службе госинспекции труда по Челябинской области.

Устранить нарушения на стройплощадке фирма должна к 1 ноября.

Несчастный случай на производстве произошел в сентябре 2014 года. Проверка, которую провела ГИТ по факту трагедии вскрыла многочисленные нарушения требований охраны труда при работе на высоте. «В частности, не были ограждены защитными или страховочными ограждениями рабочие места и проходы к ним, расположенные на перекрытиях на высоте более 1,3 метра, – рассказали в пресс-службе. – При отсутствии защитных или страховочных ограждений в месте производства монтажных работ на высоте 15 метров не применялись предохранительные пояса и не оформлялись наряды-допуски на производство работ; не были закрыты щитами или ограждены защитными или страховочными ограждениями проемы лифтового шурфа на уровне третьего-шестого этажа, рядом с которыми осуществлялось движение работников к рабочим местам».

В строительной документации отсутствовали сведения о проведении испытаний предохранительных поясов, находящихся на строящемся объекте. Также в проекте производства работ кранами для строительства жилого дома не были предусмотрены меры для предупреждения падения работающих с высоты такие как: преимущественное первоочередное устройство постоянных ограждающих конструкций (стен, панелей, ограждений балконов и проемов); применение ограждающих устройств, соответствующих требованиям безопасности труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter