Все новости
Все новости

Калининградцы, давшие взятку полицейским, подозреваются в подставном ДТП

В Челябинской области в отношении троих мужчин, двое из которых жители Калининградской области, задержанных накануне при передаче взятки в 400 тысяч рублей сотрудникам уголовного розыска, возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, гастролеры хотели откупиться от уголовной ответственности за мошенничество, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона.

По версии следствия, 2 октября 2014 года в Челябинске трое подозреваемых имитировали дорожно-транспортное происшествие, в котором якобы пострадал один из них, переходя проезжую часть перед автомобилем. Подозреваемые требовали с водителя автомобиля 1,2 млн рублей за сломанные дорогостоящие часы.

«Водитель автомобиля сообщил об этом сотрудникам полиции, после чего было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), – рассказали в пресс-службе. – После этого двое из них передали взятку в сумме 400 тысяч рублей сотруднику полиции за то, чтобы избежать уголовной ответственности и были задержаны».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, информация о том, что двое жителей Калининградской области намереваются дать взятку сотрудникам уголовного розыска, поступила в службу собственной безопасности регионального полицейского главка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter