18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Экс-начальника службы ЮУЖД, обвиняемого в коррупции, оставили в СИЗО

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда оставила без изменений решение суда первой инстанции об аресте бывшего начальника службы вагонного хозяйства ЮУЖД Сергея Татуревича, обвиняемого в получении 125 тысяч рублей за выпуск из депо бракованных вагонов. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, Татуревич, будучи начальником службы вагонного хозяйства Южно-Уральской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» – получил 125 тысяч рублей в качестве коммерческого подкупа от начальника вагонного ремонтного депо станции Златоуст. За это он пообещал обеспечить беспрепятственный выпуск из структурных подразделений вагонов с выявленными недостатками, а также за несоставление актов о наличии брака у подвижного состава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Арестован Татуревич был 21 сентября по решению Ленинского районного суда, – рассказала Наталья Мамаева. – Сторона защиты обжаловала решение в вышестоящий суд, полагая, что обвиняемому возможно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако областной суд оставил меру пресечения без изменения».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, Сергея Татуревича задержали на рабочем месте. В наручниках его вывели из здания головного офиса ЮУЖД на площади Революции, 3. После задержания подозреваемый написал заявление по собственному желанию, и на настоящий момент уволен.

Сергею Татуревичу вменяется часть 3 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп), санкция которой предусматривает штраф в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...