Все новости
Все новости

Двух жительниц Магнитки отправили в колонию за 1,5 тонны мака с опием

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска вынес приговор в отношении 55-летней Натальи Важновой и 50-летней Елены Ищенко, виновных в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. За торговлю опийным маком Важнову приговорили к девяти годам, а ее подельницу – к восьми годам в колонии общего режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В суде установлено, что соучастницы вели торговлю наркотическим маком с середины 2012 по август 2013 года. Наталья Важнова незаконно приобретала мак с наслоением опия, который впоследствии Ищенко продавала наркозависимым лицам. В общей сложности у подсудимых было изъято около полутора тонн мака с наслоением наркотического средства – опия, где суммарная масса опия, содержащегося на поверхности семян, составила более семи килограммов.

Женщины осуждены по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Незаконные действия обвиняемых были пресечены сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

«Согласившись с позицией гособвинителя, суд, принимая во внимание возраст подсудимых, их состояние здоровья и роли в преступлении, назначил наказание Важновой в виде девяти лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей, Ищенко – в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, – рассказала Наталья Мамаева. – Приговор не вступил в законную силу».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter