29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Магнитогорский церковнослужитель разбился на гоночном мотоцикле

Поделиться

Чтец А. Володин (слева) с Владыкой Иннокентием у ворот Свято-Никольского соборного храма г. Верхнеуральска

Чтец А. Володин (слева) с Владыкой Иннокентием у ворот Свято-Никольского соборного храма г. Верхнеуральска

Поделиться

В Магнитогорске, управляя мотоциклом Yamaha, насмерть разбился 25-летний клирик местной епархии, чтец Александр Володин. В пятницу, 10 октября, в кафедральном соборе будет совершена Божественная литургия и панихида, после которой гроб с телом церковнослужителя будет доставлен на родину молодого человека – в Ставропольский край, сообщили в пресс-службе Магнитогорской и Верхнеуральской епархии.

ДТП произошло 9 октября около 00:55. По данным ГУ МВД области, молодой мужчина, управлявший мотоциклом, выехал за пределы проезжей части и перевернулся. От полученных травм Александр Володин скончался на месте происшествия. В настоящее время сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства случившегося.

«Для священнослужителей, сотрудников Магнитогорской епархии и мирян гибель Саши – потрясение. Трагическая случайность стала причиной смерти молодого церковнослужителя, которого несколько недель назад мы поздравляли с 25-летием, – говорится в официальном сообщении Магнитогорской и Верхнеуральской епархии. – Добрый, отзывчивый, кроткий, послушный, он всегда старался помочь и друзьям и знакомым. Для многих в Магнитогорской епархии Александр стал настоящим другом. Боль в наших сердцах огромна. Мы просим всех помолиться вместе с нами о родном человеке – рабе Божием Александре»

Добавим, что отпевание чтеца Александра Володина совершит епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий на родине клирика – в Свято-Троицком храме села Краснокумское в Ставропольском крае.

А Володин родился в г. Георгиевске Ставропольского края 6 сентября 1989 г. в многодетной семье. По окончании средней школы ушел служить в армию, участвовал в боевых операциях. В 2013 г. поступил на 3 курс заочного отделения Екатеринбургской духовной семинарии. В последнее время по благословению епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия Александр нес послушание иподиакона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку