2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Пенсионерка отдала аферистке 75 тысяч, надеясь на проценты от «вклада»

Поделиться

В Челябинске разыскивают мошенницу, подозреваемую в обмане 78-летней пенсионерки. Бабушка отдала аферистке 75 тысяч рублей, поверив обещаниям о получении высоких процентов от вложения, сообщили в пресс-службе УМВД города.

Приметы аферистки: женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 157 см плотного телосложения, волосы светлые, глаза серые. Была одета: куртка болоньевая цвета хаки с преобладанием желтого, сумка дамская с ремешком через плечо. Особая примета – очки в металлической оправе.

Бабушка, написав заявление в полицию пояснила, что днем во вторник, 7 октября, у дома на улице Агалакова к ней подошла женщина, которая представилась сотрудницей банка. Незнакомка сообщила, что в банк можно положить денежный вклад и получить сразу проценты за два года. Бабушка согласилась, сходила за деньгами и отдала их аферистке. Та пообещала положить их в банк и попросила подойти к одной из машин, стоявших во дворе, чтобы получить проценты.

«Потерпевшая пошла к указанному автомобилю, но там никого не оказалось. За это время преступница успела скрыться с деньгами, – рассказали в пресс-службе. – Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество)».

Сотрудники полиции Челябинска просят горожан, а в особенности пожилых людей, быть более бдительными и в случае обмана сразу звонить в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по Челябинску: 267-77-07, 267-77-04, 02, либо в районный отдел полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...