RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Энергетику в Магнитке будут развивать совместно с китайской компанией

Энергетику в Магнитке будут развивать совместно с китайской компанией

Работу по развитию энергетики в Магнитогорске будут организовывать совместно с китайской компанией в рамках договора о сотрудничестве с Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР, Китай). Во вторник, 14 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание на эту тему в Магнитке.

Участники обсудили строительство в муниципалитете подстанции «Захаровская», которая станет энергоисточником для южной части города.

«Южная часть Магнитогорска должна развиваться, но там нам не хватает энергетических мощностей, – сообщил глава города Евгений Тефтелев. – Строительство двух подстанций – «Захаровская» и«Южная» – позволит решить эти задачи. Сейчас поступило много заявок на техприсоединение от промпредприятий города и бизнес-структур. Мы ставим задачу с помощью инвесторов в течение 2015–2016 гг. построить подстанцию, которая решит вопросы энергоснабжения южной части Магнитогорска. Работы будет проводить наша компания, которая занимается малой энергетикой. Руководители китайского предприятия «ТВЕА» прибыли с ответным визитом, посмотрели, все ли на месте, и выразили желание принять участие в части поставки оборудования под наш проект и, возможно, частично заняться монтажом».

Мощность подстанции «Захаровская» составит 32 мегаватта, что позволит решить задачи в части расширения жилищного строительства и развития малого и среднего бизнеса в этом районе города на ближайшие 15–20 лет.

Борис Дубровский уточнил, что будет объявлен открытый конкурс, и у китайской компании точно будут конкуренты – российские организации. «Мы будем сравнивать стоимость и сроки строительства, технические параметры. Уверен, мы сможем найти оптимальное решение», – сказал глава региона. Губернатор отметил, что разовая сделка интересна, но ее надо рассматривать лишь как первый шаг для потенциального развития.

Генеральный директор компании «ТВЕА» Ли Биянцзю добавил, что Челябинская область в качестве инвестиционной площадки была выбрана неслучайно: во-первых, небольшое расстояние региона от СУАР, во-вторых, есть хорошие логистические основы, в-третьих, на Южном Урале есть квалифицированные работники технических сфер.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления