На слушания по Томинскому ГОКу в Долгодеревенском собралось 500 человек

Общественные обсуждения горно-транспортной части материалов оценки воздействия на окружающую среду намечаемой хозяйственной деятельности и проектной документации по Томинскому горно-обогатительному комбинату собрали полный зал дворца культуры в Долгодеревенском. Во вторник, 14 октября, в слушаниях приняли участие около 500 человек.

В начале мероприятия был продемонстрирован фильм-презентация о работе будущего горно-обогатительного комбината. По сюжету жители поселка Томинский, подростки Катя и Женя побывали с экскурсией на предприятиях РМК. В ходе поездки ребятам рассказали об этапах производства меди.

На слушаниях прозвучал вопрос о возможностях компенсации стоимости приусадебных участков, расположенных в непосредственной близости к Томинскому ГОКу. Ю. Король пообещал обсудить этот вопрос лично с представителями садовых товариществ.

После демонстрации фильма и выступления вице-президента по контроллингу за производством и инвестициям Группы РМК Юрия Короля состоялись прения по вопросам, связанным с реализацией проекта. В ходе прений выступили 20 человек, в том числе сторонники и противники строительства ГОКа. Выдержка спикера РМК позволили перевести слушания из скандального формата в конструктивное русло.

Выступающие озвучили как знакомые проблемы, так и новые вопросы. Безусловно, строительство масштабного производства в непосредственной близости к Челябинску и другим населенным пунктам вызывает обеспокоенность местного населения. Тем не менее, Юрий Король озвучил свою позицию: чем больше вопросов поднято сегодня – на стадии обсуждения проекта, – тем больше шансов сделать отличный проект, который будет учитывать интересы всех заинтересованных сторон.

Подробнее о том, как прошли слушания, выступления спикеров и экспертов читайте сегодня в рубрике «Есть проблема» на сайте Chelyabinsk.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter