17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Двоих южноуральцев и казаха осудили за попытку сбыта 38 кг марихуаны

Поделиться

В Челябинской области гражданские супруги с Южного Урала и житель Казахстана признаны виновными в приготовлении к сбыту 38 килограммов марихуаны. Женщина получила пять лет в колонии, ее сожитель – девять лет, гражданин Казахстана – 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УФСКН области.

Криминальное трио работало на Южном Урале по принципу жесткого разделения преступных ролей. Так, 34-летняя жительница Сосновского района договаривалась о приобретении и сбыте наркотиков. Перевозил травку по всей области ее гражданский супруг – 44-летний предприниматель из Челябинска. При этом прикрытие его незаконной деятельности обеспечивало предприятие по оказанию услуг в сфере строительства. Молодой житель Казахстана обеспечивал доставку наркотика из сопредельного государства.

Преступники придумали и использовали специальный сленг, не жалели денег на приобретение телефонов и сим-карт различных операторов связи.

«Однако в июне прошлого года троицу при попытке сбыта 38 килограммов марихуаны задержали сотрудники областного наркоконтроля, – рассказали в пресс-службе. – У торговцев помимо наркотика изъяли 26 сим-карт и 12 мобильных телефонов. Женщина, понимая, что за незаконный оборот особо крупной партии травки ей грозит до 20 лет лишения свободы, заключила досудебное соглашение, в связи с чем и получила более мягкое наказание – пять лет колонии с ограничением свободы на полгода и без штрафа».

К слову, сожителю осужденной назначен вкупе с лишением свободы штраф в 100 тысяч рублей, а его подельнику-иностранцу – штраф 200 тысяч.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...