21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Депутата, обвиняемого в даче взятки Александру Путину, отправили в СИЗО

Поделиться

В четверг, 16 октября, Центральный районный суд вслед за начальником областного управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Александром Путиным арестовал депутата городской думы Челябинска Сергея Новожилова, который обвиняется в даче взятки руководителю ведомства. Мера пресечения в виде содержания под стражей народному избраннику избрана на два месяца.

По данным сайта Chelyabinsk.ru, на заседании Новожилов отрицал свою причастность к инкриминируемому преступлению. Заявил суду, что он честный человек, депутат, ему людям помогать надо и кормить сына-студента. Защитник просил избрать своему клиенту меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в сумме до пяти миллионов рублей. Однако суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Новожилова под стражу.

Добавим, что арестованный часом ранее глава налоговой службы области Александр Путин готов был внести залог в меньшей сумме – до 1,8 миллиона рублей.

Как ранее уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, взятку от Новожилова Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, согласно материалам дела, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

А. Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). С. Новожилову инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter