26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Главного налоговика Челябинской области арестовали за взятку в 1,5 млн

Поделиться

Александр Путин

Александр Путин

Поделиться

В четверг, 16 октября, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения в виде содержания под стражей руководителю управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Челябинской области Александру Путину, который обвиняется в получении взятки в 1,5 миллиона рублей. Чиновник отправлен в следственный изолятор на два месяца.

В ходе заседания адвокат Путина просил оставить подзащитного на свободе под залог в 1,5 или 1,8 миллиона рублей. Однако суд счел необходимым на время предварительного следствия изолировать его от общества.

А. Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Сегодня же суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте второго фигуранта дела, который, по версии следствия, выступил взяткодателем. Это депутат городской думы Челябинска Сергей Новожилов. Согласно материалам дела, подношение Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ. За них, по версии следствия, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter