21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

СК: связывать смерть челябинки с употреблением салата из магазина рано

Поделиться

Дарья Жиленкова

Дарья Жиленкова

Поделиться

Следственный комитет начал проверку по факту смерти 20-летней жительницы Челябинска Дарьи Жиленковой, мать которой утверждает, что гибель дочери наступила после употребления салата, купленного в одном из гипермаркетов. Какие-либо выводы пока делать очень рано, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru 16 октября старший следователь следственного отдела по Советскому району СУ СКР региона Сергей Щелоков.

У погибшей девушки осталась двухлетняя дочь.

Дарья Жиленкова умерла 1 октября. «Результаты вскрытия показали, что причиной смерти девушки стало заболевание сердца – кардиомиопатия, – рассказал Сергей Щелоков. – Мама девушки в ходе опроса заявила доводы для проведения дополнительных проверочных мероприятий, заявив, что за несколько часов до гибели ее дочь употребляла салат, купленный в одном из гипермаркетов, не зная, что в его составе содержатся орехи, на которые у нее сильная аллергия. Мама погибшей полагает, что гибель и остановка сердца у дочери произошла именно вследствие развившейся аллергической реакции».

Следователь отметил, что сейчас по факту гибели девушки назначено судебно-медицинское исследование, которое и установит, есть ли причинно-следственная связь между употреблением салата «Гранатовый браслет» и смертью. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, как уточнил заместитель прокурора Советского района Дмитрий Сумской, законность и обоснованность принятого следователями решения будет тщательно проверено прокуратурой.

«Также прокуратура настоятельно советует всем гражданам, которые подозревают, что отравились купленной в магазине продукцией, обращаться в управление Роспотребнадзора по Челябинской области», – добавил Дмитрий Сумской.

Добавим, что мать девушки также винит в ее смерти скорую помощь, которая, по ее словам, слишком долго ехала по вызову.

Детали истории читайте в пятницу на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter