21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

16 окт 2014 в 22:36

Если у человека аллергия,он всегда интересуется составом,будь это в магазине,в столовой или гостях.Продавец физически не способен каждому рассказывать состав блюд!!!

Гость
16 окт 2014 в 22:37

Я вот не ем мясо, потому что вегетарианка. И перед покупкой всяческих неизвестных мне салатов в магазине всегда спрашиваю, есть ли мясо в составе. И я даже не могу представить себе картинку, что я бы купила что попало, съела, а потом спохватилась - так там же мясо было!!! А пошла бы магазин громить и винить, что меня не предупредили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2014 в 22:41

Возможно причина в другом -я покупала как-то орехи в этом Spare (да и не только в нем такое) - фисташки, например, были ТАК ОБРАБОТАНЫ какой-то гадостью, что у меня весь язык разъедало! И цвет у них был не натуральный, а с отливом марганцовки.
Я догадываюсь зачем орехи обрабатывают - чтобы их трудно-выводимая ореховая мушка-жручка не портила. В экомагазинах необработанные орешки продают, зато зачастую зараженные этими мушками, фиг выведешь потом из квартиры, сожрут все крупы и орехи вместе с мешками!

ОТВЕТИТЬ
Эксперт бывший
16 окт 2014 в 22:47

Господа, у нас в области если делать химические исследования, то нет бюджета. Поэтому иногда и пишем неизвестный яд причина смерти.А дело комитета решать, чем было вызвано отравление. Но всегда выносят отказной, хотя пишем о яде. Прокуратура спустя рукава читает отказные и поэтому в области нет четкого надзора прокуратуры над всеми материалами органов дознания и следствия, то так и будет всегда. поэтому есть тихо.. всегда валить на болезни, это всегда не ломает статистику. Сейчас есть спец. яды. что выявить не как, правда оно не по карману почти 99% населения, дорого, но если это в ход, то можно убивать любого и мы всегда болезни. Добавили в напиток или еду и все, внезапная смерть.

кузя
16 окт 2014 в 23:30

Дело простое. Если не был указан точный состав - вина магазина..

Знающий.
17 окт 2014 в 03:22

У умершей женщины было заболевание, на момент смерти. И она, и её родственники об этом знали ! И само заболевание протекало отнюдь не "вялотекуще".
Надо следить за своим здоровьем, а не пить и кушать всё попало ! Особенно если имеешь заболевание.
Салаты и "курочки" из: ларьков, "пятёрочек", "молний" давно уже "притча во языцех".
Так, что вопрос в том, есть ли связь между неким салатом(а был ли "мальчик" ?!) и смертью ?! Ибо "за столом" принято питаться не только .... салатами из магазина, но и спиртным и блюдами собственного приготовления.
Я к тому, что сейчас начнут спускать "собак" на сотрудников магазина, а надо иметь смелость, я это родственникам, смотреть на произошедшее объективно. А не кричать, что вокруг одни убийцы и пройдохи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 10:20

У кого действительно есть аллергия, тот не будет есть все подряд, а проверит состав. Одно дело наказывать людей за отравление, другое за собственную беспечность покупателей к собственному здоровью.

Гость
17 окт 2014 в 10:56

Производитель обязан указать состав - и он его указывает - над прилавком с салатами в магазинах обычно висят плакаты с ценой и составом.
А если салатик в инд. упаковку развесили - то куда клеить листочек с составом? Может быть, это и действительно, нужно.....но тогда этот же состав должен быть наклеен на всю фасовку: печенье, крупы, сахар,макароны.....
И все же, прежде чем что-то сьесть, нужно посмотреть - что ты ешь.....Тем более с аллергией.
И факт отравления еще 18 человек сальмонеллой не исключает тот факт, что 19 мог умереть от сердечной недостаточности - у нее просто не успели проявиться признаки отравления, сердце сдалось раньше....

Гость
17 окт 2014 в 11:45

Хотелось бы добавить ко всем этим коментариям, что раньше мы тоже покупали салаты, а сейчас не стали. И причина здесь в том, что очень много в салаты стали добавлять консервантов. Некоторые добавки бывают разрешены только в микродозах. Иначе могут быть тяжелые последствия для организма. Но это не соблюдается, главное чтобы товар поменьше портился. Особенно этим страдает магазин в Горках

Гость
17 окт 2014 в 16:03

а у меня аллергия (обязательно с отеком) на перепелиные яйца. И х.ен узнаешь какие в салате яйца добавлены(правда они дороже),но я всегда ношу с собой таблетки против аллергии.И при первых симптомах сразу пью.Если эта девочка знала про свое заболевание,ПОЧЕМУ У НЕЕ С СОБОЙ НЕ БЫЛО ОБЫЧНОГО СУПРАСТИНА? Или все таки не в ней дело?

ОТВЕТИТЬ