29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Участкового в Челябинской области осудили за неучтенную кражу унитаза

Поделиться

Нагайбакский районный суд приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей бывшего участкового уполномоченного райотдела полиции за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Экс-полицейский укрыл от регистрации кражу унитаза у жителя одного из местных поселков, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Следствием и судом установлено, что к участковому в июне прошлого года поступило заявление от жителя поселка Кассельский о краже из его квартиры. Полицейский прибыл на место происшествия и установил, что из жилища через открытое окно похитили унитаз стоимостью 3,5 тысячи рублей. 

«Страж порядка, осознавая, что на его административном участке совершено тяжкое преступление, которое является не раскрытым, желая приукрасить действительное положение раскрываемости преступлений и показатели работы, незаконно укрыл от учета преступление, уничтожив заявление селянина, – рассказала Наталья Мамаева. – Однако в феврале 2014 года в отдел полиции поступила явка с повинной о совершении вышеуказанной кражи, вора осудили».

Участковый к моменту выявления должностного преступления уволился из органов внутренних дел по собственному желанию, однако вину не признал. 

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter