Все новости
Все новости

Обвиняемого в рейдерстве бизнесмена Максима Юлика оставили в СИЗО до суда

Поделиться

Ленинский райсуд Челябинска оставил в следственном изоляторе бизнесмена Максима Юлика, который вместе с братом-близнецом Вячеславом обвиняется в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. Как сообщила помощник прокурора района Наталья Цыбизова, мера пресечения в виде содержания под стражей продлена до 18 ноября.

Максиму и Вячеславу Юликам инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Второму обвинение предъявлено заочно.

Расследование завершается – Максим Юлик знакомится с материалами уголовного дела, уточнила Цыбизова. Планируется, что к середине ноября оно будет передано в суд.

Напомним, полицейские задержали Максима Юлика в конце августа в московском аэропорту, когда он пытался вылететь в Тель-Авив. В Израиле уже скрылся его брат-близнец Вячеслав, который объявлен в международный розыск.

Владелица предприятия Татьяна Сапожникова, которой принадлежала 60-процентная доля предприятия (ООО «УралКраз»), рассказала сайту Chelyabinsk.ru, что в августе прошлого года случайно узнала, что внезапно по всем реестрам братьям Юликам, которые считались ее партнерами и владели 40% завода, теперь принадлежит все предприятие, ей осталась доля в 1,94%. Это стало возможным благодаря подделанному протоколу собрания учредителей. Была проведена экспертиза документа, которая показала, что подпись официального представителя Сапожниковой реальная, он действительно подписывал его, но, как установлено, четвертый пункт, в котором речь шла о передаче доли Юлику, был впечатан уже после подписания протокола.

Полиция полагает, что в афере участвовали оба брата. Согласно материалам уголовного дела, на одного Юлика была переписана доля, другой подавал документы в налоговую.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter