ВСЕ КОММЕНТАРИИ (387)

17 окт 2014 в 02:25

живу на с/з рядом со SPARом. они действительно выбрасывают просрочку...я в шоке была,когда увидела в первый раз..но готовые продукты не беру никогда,даже заморозку.ну не лениво мне салатик настрогать или блинчики с творогом накрутить...хоть и работаю допоздна.вкуснее домашнее и полезнее...а хочется перекусить-возьми банан или яблоко!

ОТВЕТИТЬ
Тайный Покупатель ООО Молния 7
17 окт 2014 в 04:56

Молния -7- На Российской тоже творит без предл салаты и готовые блюда скажим стали просто ужасными
те же повра которые во всём чистом выходят на улицу покурить начинают работать занова
Продавцы хамят покупателям товар толком не запаковывают у продовщиц волосы не убраны как положено в салат не раз приходилось находить то волос женский то ногти наращенные то ещё чёнибуть

В крупных магазинах есть отделы собственного производства, где можно приобрести самые разнообразные шедевры кулинарного искусства. На витринах -
как полуфабрикаты, так и готовые блюда: от салатов и закусок до изделий ресторанного меню. Все это можно заказать в Столе заказов. А потом сидеть на толчке трое суток или отбросить копыта после салатов и прочее стряпни молневской

Гость
17 окт 2014 в 06:37

Антон прав на 100%,сама работаю в Молнии.К качеству продуктов относятся очень строго,и утилизируется всё вовремя.А вот с персоналом одна беда!!!!!!!!!Очень много офицального персонала сократили с приходом нового директора по рознице(сэкономил бюджет компании),а остальные сами убежали.Т.к нет стимула работать за 12-14 тыс.Работают одни пришлые из отрядов.Они сегодня отработали,деньги получили и свалили,и их не интересует качество,ротация и сроки товара.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
17 окт 2014 в 07:22

По всем правилам и законам Роспотребнадзора салаты с момента производства должны реализоваться в течении 1 часа(!) при условии правильного хранения при t° +2 - +6 С (Регламент о безопасности пищевой продукции) Кушайте на "здоровье"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 07:40

Работала я несколько лет назад в одном супермаркете и знаю что все просроченное ,например, колбасы,сыры идут в салаты,а также размороженное мясо, куры, с истекшим сроком годности идут на жарку в гриле.

Еленка
17 окт 2014 в 08:07

А мы никогда не покупаем салаты в сетях, всегда сама делаю. И даже если бывают застолья с друзьями , и они приносят эти салаты , есть их почему то всегда боялась. Ну и видимо не зря))

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 окт 2014 в 08:39

У Spar ужасная продукция! Кто не хочет травится не берите! Сколько раз брал, всё дрянь. Буквально недавно семечки решил взять 2 пакета и в обоих гнильё прогорьклое, а уж об остальном вообще даже слов нет.

Поп
17 окт 2014 в 08:39

Запретить ул.Дарвина, нехорошее название у нее

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2014 в 09:00

не может быть, вы все не правы! SPAR - это свежесть, разве можно ей отравиться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 09:20

я как то травилась салатами из молнии по бр кашириных

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 09:30

Шпар вообще отстойный магазин. Для быдлоты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 09:31

А хозяин молнии еще и в депутаты нынче избрался для прикрытия всех таких случаев. Надеюсь все пострадавшие с полна получат компенсацию, чтобы не повадно было в дальнейшем. Пора наказывать по всей строгости, до отзыва разрешения на торговлю.

Гость
17 окт 2014 в 09:32

Раз в пару месяцев купить хорошей рыбы и мяса, разделать и сложить порционно в морозилку удобными порциями. Котлеты, пельмени, манты, фарширую перцы или накручиваю голубцов - и тоже в морозилку. Утром перекладываю порцию, которую собираюсь готовить, в холодильник. К вечеру, когда приду с работы, она уже разморозилась. Вечером - мультиварка - сккороварка - просто правильно туда все сложить - через 25 мин максимум все готово. Из того же холодильника достаю баночку помидор либо огурчиков, если нет свежих. В той же морозилке наморожен порциями соус томатный из хороших помидор - только разогреть. Мороженое, согласна, проигрывает охлажденке. НО такая еда намного полезнее еды из магазина то уж точно. Просто нужно организоваться и кормить семью домашней едой - это не сложно совсем. Кстати, мультя пикает раньше, чем я приму душ и переоденусь после работы.

ОТВЕТИТЬ
женя
17 окт 2014 в 09:33

с этого спара уже не первый раз травятся люди!!! что же никто не реагирует??? давно пора прикрыть эту лавочку!! или ждут летального исхода???

Гость
17 окт 2014 в 09:41

Блины, салаты - все проще и безопаснее сделать самой. Сковорода и миксер правильные нужны. Посуду моет посудомоечная. Просто нужно организоваться. На супчик бульон сварить с утра - в той же мульте. Вместо колбасы кушать либо свой холодец - быстро готовится - либо ветчину свою же например из курицы. Буженину запечь- мало что на свете проще есть. Я 90% еды готовлю в мультиварке. Наверное, только кофе варю на плите и блины пеку. Может, нам на 74.RU видеокурсы сделать по готовке простой еды дома? Я даже на кухню к себе готова пустить для съемок)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 09:41

Сами надо салаты делать, люди, не лениться!

Гость
17 окт 2014 в 09:44

Я не удивлена, что это произошло именно в SPARE. Внешнее впечатление от их деятельности только негативное. Хамовитые Кассиры, которые не сдают сдачу, 10-50 копеек для них норма. Несоответствие цен в чеке и на ценнике. Магазин на Овчинникова, 12 открылся больше года назад. Там тоже был отдел с салатами, но его несколько месяцев назад закрыли. Видимо тоже либо жалобы были, либо нарушения. Кроме того, До сих пор под окнами соседнего дома лежат горы строительного мусора и куски некачественного асфальта, оставшиеся после стройки этого магазина. Вырубленные деревья на всей территории строительства и молодые деревца, которые были посажены вдоль дороги напротив этого магазина они постепенно загубили (высыпали на них горы щебня). Теперь напротив магазина и вокруг него нет ни одного дерева. Они вообще любят мусор убирать, выбрасывая за границу своей территории на рядом проходящий тротуар и под окна соседнего дома. Когда видишь их рекламу по телевизору, сразу коробит.

Гость
17 окт 2014 в 09:49

НЕ НАДО ПИТАТЬСЯ САЛАТАМИ ИЗ МАГАЗИНОВ, КОТОРЫЕ ЛИБО ПРОСРОЧЕНЫ, ЛИБО БЫЛИ ПРИГОТОВЛЕНЫ С НАРУШЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, А ТО И ВОВСЕ ИНФИЦИРОВАННЫМИ КУХОННЫМИ РАБОТНИКАМИ.....!!! НЕ ЛЕНИТЕСЬ И ГОТОВЬТЕ САМИ!! И БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!))))

Гость
17 окт 2014 в 09:54

всем глубоко работающим аки рабы на плантациях, купите мультиварку, если вы так много работаете 5-6 тысяч найдете в бюджете..вечером пришли все готово, никаких тебе спаров моллов и молний...чо как маленькие...

ОТВЕТИТЬ
гость
17 окт 2014 в 10:05

Ребят ну тут сами виноваты , понимать же нужно что все эти отделы созданы чтобы, просрочку реализовывать и рассчитано на бедные слои населения которые батрачат с утра до ночи приезжают поздно домой в парковый на кредитном авто , съедят это и утром снова батрачить.

ОТВЕТИТЬ
Работник кухни Spar
17 окт 2014 в 10:11

Да ладно вам, стерильно-шмерильно, - пол ведь не грязный!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 10:15

Почитал я комментарии нытиков, типа работаем допоздна, некогда готовить и т.п. И что, теперь вам медали всем отлить? Вы на себя работаете, на своё здоровье. Лопаете эти салаты? Да ради бога. А вообще правильно говорят: слепому не покажешь, глухому не расскажешь, ... не докажешь.

Гость
17 окт 2014 в 10:29

Давно пора закрывать эту сеть! Люди как травились, так и травятся!

Гость
17 окт 2014 в 10:30

А не диверсия ли это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 10:43

всегда покупал шалаты в спаре и молнии, и буду продолжать покупать дальше, так как очень вкусно, самолёты тоже иногда падают )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 10:50

Такое ощущение, что все здесь отписавшиеся женятся только ради того, чтобы жена им готовила... Не хотела бы я себе такого мужа и искренне сочувствую вашим женам

ОТВЕТИТЬ
работник студенческого отряда
17 окт 2014 в 10:57

В своё время работала в цеху по про-ву салатиков в Молнии на Сталеваров, 5 и я вам скажу, что салаты готовились из свежих продуктов, кухня убиралась своевременно! иногда сама покупаю салатики в Молнии, где Фиеста, ни разу не подвели..

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 11:08

Работала 10 лет назад на Первом комбинате, так там постоянно (еженедельно) дигустационные комиссии были, в которые входили начальники отделов, цехов. С цехов выборочно выбирали всю продукцию. Какой-никакой Юревич был, но на производствах (макфа, хлебокомбинат, мишкино и т.д.) у него в этом плане было все в порядке.

Гость
17 окт 2014 в 11:11

А вообще качество обслуживания очень упало в магазинах данной сети...Обратилась с жалобой к директору розничной сети, меня выслушали внимательно , пообещав исправить недоработки. Данные заверения внушили мне доверие. Действительно в магазине недоработки были исправлены.... НО через два дня после моей жалобы со мной связалась женщина назвавшаяся супервайзером и начала утвердительно заявлять, что я их сотрудник. Причем в достаточно неприятной форме. Мне стало интересно, что будет дальше
разуверять ее не стала.... Так эта женщина даже не принесла извинений, за причиненные неудобства принесенные мне в этом магазине.Она осталась весьма собой довольна, что вывела меня на чистую воду, что я всего лишь работник их организации( хотя это абсолютно не так) . Уважаемые руководители, хорошо если вы прочтете мое сообщение и сделаете выводы. Замените мало грамотный и бестактный персонал и все будет хорошо.

Евгений
17 окт 2014 в 11:16

Мы с женой тоже травились в молнии салатом , после этого туда ни ногой , еще и за 19 литровую бутыль с водой случайно заплатили , а когда пришли с чеком они даже не стали просматривать видео с камер , сказали что мы что то покупали!!!

гость
17 окт 2014 в 11:23

не помешало бы сделать проверку на их главном складе, там среди штатников блуждают гости из ближнего зарубежья с непонятными именами...

Гость
17 окт 2014 в 11:30

никогда не покупаю салаты в магазине, и не ем в гостях.

ОТВЕТИТЬ
виктор
17 окт 2014 в 11:45

И еще магдонольдс закрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 окт 2014 в 11:49

Про отравления ничего говорить не буду,а вот про салат с орехами скажу- в Спаре есть стойка с папкой,где расписан состав всех салатов,люди там не толпятся и можно спокойно подойти и почитать про любой салат.

Гость
17 окт 2014 в 11:50

Ну вот хаванина готовая в сетях несъедобная, в колбасе нет мяса. И что теперь? Жениться что ли? А то яичница надоела.

Гость
17 окт 2014 в 12:34

у меня мама лежала в больнице и познакомилась там с какой-то теткой, разговорились за жизнь, тетка ей рассказала, что у нее дочь болеет экземой и при этом работает в молнии на нарезке салатов... делайте выводы...

ОТВЕТИТЬ
буги
17 окт 2014 в 14:52

вот щяс пойду и пожарю рыбу в кляре

Купер
18 окт 2014 в 00:19

Работаю у них на складе. Действительно много народу посокращали, понабрали людей из трудовых отрядов без сан книжек, да и у тех кто официально устроен у многих прострочена или вообще нет санкнижки. Зарплату выдумывают как сделать поменьше. Думаю в других сетях ситуация не лучше. Крымнаш, Путен красава, ура!

Малина
18 окт 2014 в 12:00

Постоянно покупаю салаты и другое в Спаре на Дарвина и всегда все было вкусно и хорошо. То что люди в больницу попали конечно плохо но надеюсь, что в будущем будут лучше следить за сан пинами, девушка которая от аллергии умерла сама должна была следить за своим питание и спрашивать какие ингридиенты есть в салате тем более, что на ценниках написан состав а для особо интересующихся есть специальный стенд где написано состав каждого блюда так, что не надо валить с больной головы на здоровую если у тебя аллергия готовь салаты дома или спрашивай и уточняй.