Челябинка с помощью пользователей 74.ru нашла украденного породистого пса

Породистого кобеля хаски по кличке Завулон украли месяц назад на прогулке. Хозяйка собаки Мария Квиткова обратилась на сайт 74.ru с просьбой о помощи в поиске пса. Спустя несколько дней девушке ответил зритель телепроекта «Тревожная кнопка» и рассказал, что видел собаку в Саду Победы.

Мария вместе с группой поддержки стала выслеживать злоумышленников. Когда встреча состоялась, похитители отказались признавать то, что собака краденая. Тогда в дело пришлось вмешаться полиции, и только спустя пять часов в райотделе Завулона вернули законным хозяевам.

С просьбой о помощи в подобных ситуациях обращайтесь на сайт 74.ru по тел. (351) 729-94-90 (служба новостей).

Как оказалось, эти самые похитители уже связывались с Марией буквально сразу после пропажи собаки. «Нам позвонили и сказали: «Не волнуйтесь, собака у моего младшего брата, сегодня вечером вам ее привезут». Через какое-то время позвонил этот человек и сказал, что собаку действительно нашли. «Мы подумали, что это собака нашего другого брата, привезли ее в город, посмотрели, что это не она, и привезли обратно и выпустили», – рассказал молодой человек. «Тогда у нас и закрались подозрения, – вспоминает Мария Квиткова. – Мы сделали вид, что поверили, и начали активно искать в соцсетях владельцев этих номеров телефонов».

Теперь Мария установила на ошейник своего любимца GPS-приемник, чтобы всегда знать, где он находится.

Подробности похищения породистой собаки и ее спасения – в сюжете телеканала 74.ru.

 

Наталия Любимова
Фото: Видео Сергея Гульбиновича, Натальи Любимовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter