24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Суд начал рассмотрение дела экс-главы челябинского УФМС Сергея Рязанова

Поделиться

Поделиться

В Центральном районном суде Челябинска в пятницу, 17 октября, состоялось предварительное заседание по уголовному делу в отношении бывшего начальника УФМС региона Сергея Рязанова и представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова. Первому инкриминировано девять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и получения взяток на сумму более 1,2 миллиона рублей, второму – дача взятки в крупном размере, сообщил прокурор Центрального района Виктор Зеленкин.

В ходе заседания был определен порядок проведения судебного следствия и назначено начало рассмотрения дела по существу. Никаких ходатайств ни сторона защиты, ни обвинение не заявили. Процесс стартует 29 октября.

По версии следствия, в 2012–2013 году начальник УФМС Сергей Рязанов систематически получал взятки от представителя ООО «ПВС» Чувашова и сотрудницы филиала компании в Челябинской области – ООО «Сервис центр» – Демьяновой. Мзду чиновник брал за оказание покровительства по миграционной линии. Общая сумма взяток составила 436 тысяч рублей.

Кроме того, Рязанову вменяется получение семи взяток от председателя таджикского национально-культурного центра «Самониен» Раджабова. Сумма подношений составляла от 30 тысяч до 150 тысяч рублей.

С. Рязанова задержали 2 июля 2013 г. в кафе в Челябинске при получении более 135 тыс. руб., по версии следствия, в качестве платы за услуги по миграционной линии. С. Чувашов, передававший деньги, вину отрицает и вместо того, чтобы идти свидетелем по делу, обвиняется в даче взятки. В ходе следствия были вскрыты новые эпизоды.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...