Город Ливанов: «Число часов по предметам в школах с 70-х годов не изменилось»

Ливанов: «Число часов по предметам в школах с 70-х годов не изменилось»

В пятницу, 17 октября, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в Челябинске провел урок для учеников физико-математического лицея №31, а затем круглый стол в Челябинском госуниверситете.

На Южный Урал министр приехал в рамках IV литературного фестиваля «Открытая книга». Утром 18 октября он провел урок физики для учащихся лицея №31. «Когда я разговариваю с математиками, то они жалуются, что в школе мало преподается математики, – говорит министр. – Физики, говорят, что недостаточно физики. Литераторы, что мало литературы. Но мы живем по базисному плану еще 70-х годов. И несмотря на то, что стали учиться не 10, а 11 лет, произошли другие изменения, число часов по предметам не изменилось».

В Челябинском государственном университете Дмитрий Ливанов провел круглый стол «Образование и культура: превратности взаимопроникновения». На нем также выступили гости фестиваля – Наталья Солженицына, Сергей Волков, Александр Архангельский. На круглом столе обсуждалась тема предстоящего выпускного сочинения для школьников и прогнозируемое отсутствие бюджетных мест на гуманитарных специальностях в вузах в следующем году.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления