RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 34%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Студент, учинивший взрыв в челябинском общежитии, отправится в колонию

Студент, учинивший взрыв в челябинском общежитии, отправится в колонию

Центральный районный суд Челябинска в пятницу, 17 октября, огласил новый приговор в отношении 20-летнего студента вуза, в августе 2013 года взорвавшего самодельную бомбу в общежитии на Верхнеуральской, 12. Молодого человека отправили на четыре года и шесть месяцев в колонию общего режима. Первый приговор, напомним, был отменен облсудом в связи с чрезмерной мягкостью, сообщила заместитель прокурора Центрального района Светлана Иванова.

Молодой человек признан виновным в двух эпизодах преступления по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В суде установлено, что осенью 2012 года в Копейске молодой человек незаконно изготовил самодельное взрывчатое вещество, которое взорвал на пустыре, сняв процесс на камеру мобильного телефона и разместив ролик в Интернете у себя на странице в социальной сети.

Затем летом 2013 года парень купил в разных магазинах Челябинска химические компоненты, с помощью которых сделал взрывчатое вещество, часть которого положил в холодильник, а остальное оставил на подоконнике в общежитии на Верхнеуральской, 12. От нагревания солнечными лучами бомба взорвалась, частично разрушив квартиру. При взрыве чудом никто не пострадал.

В ходе обыска дома у обвиняемого обнаружили гильзы от охотничьих патронов, пули, сигнальные, самодельные и монтажные патроны, пусковое устройство, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами

«Суд, исследовав материалы дела, признал молодого человека виновным по всем вмененным преступным эпизодам и, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде четырех лет и шести месяцев в колонии общего режима, – рассказала Светлана Иванова. – Он вину признал частично, заявив, что не изготавливал взрывчатое вещество».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по первому приговору парень получил 3,5 года условного срока. Однако в феврале 2014 года по представлению прокурора судебная коллегия по уголовным делам облсуда в связи с чрезмерной мягкостью отменила приговор, направив дело на новое рассмотрение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления