ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

20 окт 2014 в 09:38

21 век на дворе! Миллионный город остался без дорог и тротуаров! Где техника все выходные была?? Ааа, нет.. видела два трактора прокатились с поднятыми лопатами и щетками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 09:48

Давыдов отчитался, что у нас "выведено на улицы города 117 единиц техники". А сколько механизаторов на это кол-во техники? 10 или 20? Дороги не чистят. Это можно сказать уже объективно. Я согласен, что в первый день всё не очистишь, но сейчас...полный алес капут.

Казак Уральский
20 окт 2014 в 10:00

В былое время все было по другому, а сегодня вся техника видимо отправилась убирать Магнитогорск.

ОТВЕТИТЬ
Кто подскажет?
20 окт 2014 в 10:01

Есть специалисты? Видел как трамваи сейчас почти всё время во время движения "искрят", вечером смотрится очень эпично. Стоит ли сейчас их выпускать трамваи на линию. не получится ли так, что всего один день такой работы угробит и так уже наладом дышащий подвижной состав 30-40 летних вагонов и элеткросеть?
Насколько это вредно и опасно? Может стоит переждать и не портить, то что осталось от трамвайной сети в Челябинске?

ОТВЕТИТЬ
незнакомка
20 окт 2014 в 10:02

Как всегда все пришло неожиданно, не успели подготовиться. И это каждый год.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
20 окт 2014 в 10:04

Уважаемые те, кто вложился в личный автомобиль и считает себя в другие дни круче всех. А общественный транспорт ходит полупустой и денег не получает. Будьте добры в сложные для города дни не рассчитывать на общественный транспорт (особенно какой-то "несуществующий дополнительный") и ходить пешком. Либо давайте понимать, что общественный транспорт - способ повысить экологию и уменьшить количество пробок

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
20 окт 2014 в 10:05

Сегодня с трудом добралась до работы можно сказать чудом села в маршрутное такси 48, по пересечению улиц. Косарева и Братьев Кашириных, маршрутки вообще не останавливались, а толпа народу прибавлялась никто не мог уехать такси вообще постоянно занято, троллейбусы и трамваи не ходят, остаётся надежда на частный транспорт на маршрутное такси чтобы выпускали больше машин. Раз такая ситуация складывается,это хорошо у кого начальство понимает опоздание, но у нас за каждое опоздание хоть на минуту штраф... ПРИМИТЕ УЖЕ МЕРЫ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:07

Я -да дороги чистят, в целом центральные улицы убрали. Во дворах - другой разговор. Вчера видел сам из окна, как ходили тетеньки во дворе и сыпали на дороги какую-то смесь.
А линии электропередач не так просто очистить.

ОТВЕТИТЬ
Фифа
20 окт 2014 в 10:09

Народ, а что вы хотите, чтобы в час пик технику вывели на очистку? Чтобы вообще город встал - но все увимдели, что техника вышла на улицы?
ну-ну...
в субботу ночью видел технику - чистили город

ОТВЕТИТЬ
не частый гость
20 окт 2014 в 10:15

Все комментарии по поводу не профессиональной и не добросовестной работы чиновников абсолютно справедливы. То, что "слуги народа" давно уже превратились в "хозяев жизни" и на чаяния простых смертных им глубоко наплевать, известно и ни кого уже не удивляет. Но давайте посмотрим на самих себя... Ведь мы же готовы растерзать друг друга за любую мелочь, за, как кому то показалось, косой взгляд, за то, что кто-то где-то замешкался, а ты уже готов обрушиться на него со всей своей накопившейся злобой... Сегодня (да и не только сегодня), на остановках, в транспорте, а что творится на дорогах... готовы глотки друг другу перегрызть.. За что...? Подумайте..
Так, что уважаемые и любимые сограждане, мы с Вами живем гораздо лучше чем сами этого заслуживаем.

Евгения
20 окт 2014 в 10:16

МАЛО НАШИМ ГЛАВАМ НАПИНАЛИ ИЗ МОСКВЫ ЗА 25 АПРЕЛЯ, ОЙ КАК МАЛО, НИЧЕГО ОНИ НЕ ПОНЯЛИ И НИКАКИХ ВЫВОДОВ НЕ СДЕЛАЛИ. ДУБРОВСКИЙ - ПРОИЗВОДСТВЕННИК, ЧИХАТЬ ОН ХОТЕЛ НА УБОРКУ И БЛАГОУСТРОЙСТВО, ВЫБРАЛИ (ХОТЯ ВЫБРАЛИ ТО ВСЁ ЗА НАС), ТЕПЕРЬ СИДИМ И РАДУЕМСЯ ДРУЖНО.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:16

Отправьте хоть одну единицу техники в Локомотивный поселок!!!!

20 окт 2014 в 10:17

Господа любезные, стоящие у руля!! когда дороги чистить будут! Безобразие! а это только первый снегопад!! 5-е сутки пошли с начала снегопада, на дорогах не замечено ни одного! трактора, несколько раз видела как посыпают дорогу, а разделительную полосу в полметра шириной и высотой в полметра кто будет убирать! Водители уже всю подвесту оставили на дороге, а сегодня еще и бампера некоторые!

Гость
20 окт 2014 в 10:19

Сказали бы что не будут чистить дороги, мы бы сами подготовились (хотя ты морально) к такой ситуации. А то везде прокричали, что к зимнему периоду готовы на 100%. Ситуация сейчас такая: на машине ехать некомфортно, пешком идти опасно, автобус не дождешься, трамваи не ходят, за место в маршрутке нужно биться! Кому "спасибо" сказать?

ОТВЕТИТЬ
Трактор
20 окт 2014 в 10:20

Пишут, что соседний Екатеринбург тоже стоит в пробках: "Скорость движения по городу составляет 5-7 км/час. При этом синоптики прогнозировали раннюю зиму и снежную погоду еще неделю назад. И вот зима пришла, но справиться с ней у городских властей пока не получается. Коммунальщики не организовали своевременную уборку снега – ни в центре, ни на окраинах".
По ходу это проблема всего Урала

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:26

Вчера на карачках ползла в банкомат по Российской Там где перепад рельефа и лесенки-жесть!!!!Песка и соли тоже нет в Челябе??? Почему не видно дворников рассыпающих хотя бы соль по основным дорожкам?

ОТВЕТИТЬ
ЧМЗ
20 окт 2014 в 10:28

Зато на маршрутке сегодня проехала за 15 руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:30

ГИБДД уберите *** с дороги на летней резине

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:42

Пока старая командочка у руля в городе колапсы и другие интересные вещи с муниц предприятиями с транспортом ,с земельными участками и гор бюджетом будет продолжаться !

житель
20 окт 2014 в 10:47

зато Алейников отчитался в среду что комунальщики готовы на 200% в приближению циклона!!!!!!! готовы в каком смысле? посмотреть его по телевизору? а господа комунальщики осенью не задумывались о том что ветки деревьев надо обрезать? или все ждут пока они на провода упадут или на голову кому нибудь? вот я бы на месте дубровского вывел сегодня всю администрацию города с лопатами на улицу хотя бы около детских садиков и школ пусть поработают слуги народа на благо народа

Дмитрий
20 окт 2014 в 10:47

Дороги нормально слабо почистить, ехать не возможно, почистили так для отвода глаз!

Гость
20 окт 2014 в 10:47

У нас на ЧМЗ вообще нигде не чистили, даже на центральных улицах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:48

горэлектротранспорт мог ходить в нормальном режиме если вовремя закупили новые трамваи и усилили контактную линию и больше транспорта вывели на линию то проблему сразу решили раньше так и делали выгоняли всю технику на линию и не было проблем.а сейчас транспорт устаревший и мало совсем

Гость
20 окт 2014 в 10:48

Я так смотрю разная в каждом из районов ситуация - где-то сыпали песок и соль, где-то проигнорировали это. Видимо от работы новых глав районов много что зависет. Главы только-только выбранные-назначенные - для них эта ситуация как лакмусовая бумажка.

гость
20 окт 2014 в 10:48

И не надо все списывать на климатические условия! ГДЕ ТЕХНИКА? За все дни я не видела ни одной уборочной или посыпающей машины?! Чиновники вы забыли, что работаете на народ?! Или вы вообще напрочь "зазвездились"? Дорогу убираете только около своих домов и администрации? Призываю всех "челябинцев" к "АНТИРЕЙТИНГУ" данных чиновников!!!

Гость
20 окт 2014 в 10:54

Почему не увольняют давыдова?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 10:55

В очередной раз погода доказала несостоятельность нашей администрации,ни вчера, ни сегодня не было видно ни одной уборочной машину, хотя простите слукавила видела машин 10 и все на площади Революции кружком ходили, да и то ночью. На дорогах же в целом полное безобразие, на дворе 21век, а нам впору с лопатками самим выходить. Стыдо господа властьпридержащие!!!

Гость
20 окт 2014 в 11:00

Предлагаю всем, кто сегодня и вчера передвигая на такси вместо, как обычно общественным транспортом, предъявить лично сити менеджеру расходы, чтоб он их компенсировал. Ведь законом ему же предписано обеспечить нас общественным транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 11:02

Все чистят. Улицы главные, по которым транспорт идет, в нормальном состоянии. У нас в (самом обычном, далеко не в центре) дворе сейчас убирают деревья. Вы хотите все, сразу и вдруг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 11:03

За такую оперативность в устранении последствий , в принципе, не большого снегопада, о готовности к которому власти растрезвонили во всех СМИ, в советское время уже бы всех к стенке поставили. Позор. Срыв работы стратегически важных производств. Люди на работу попасть не могут.

20 окт 2014 в 11:03

Вечером часов в 19 еду от бассейна ЮУРГУ на чмз, в сторону китай города. Могу подобрать 1-2 человек

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 11:08

Читаю комментарии и думаю: все те, кто пишут, что мол дорожники не готовы, из года в год так, а ведь обещали, а на самом деле и пр... Люди, как вы себе (технически!) представляете моментальную уборку проезжей части во время снегопада? Весь город пленкой накрыть - тогда возможно проблем не будет ))
Насчет того, что техники мало и в этом вот конкретном дворе её не видели - хм, а вы готовы, чтобы бюджет оплачивал дополнительные расходы на технику, которая использует 3-5 раз в год во время сверхплановых нагрузок на дорожников, а все остальное время будет стоять. Потому что имеющейся уборочной техники хватает на текущую уборку улиц. Нет, в таком случае будут комментарии в духе - и зачем закупили столько ненужной техники, которая пылится в гаражах и на базах. Лучше бы на детские садики деньги потратили, кто-то уж точно на закупках руку нагрел и т.д. )))

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2014 в 11:09

Ничаво, лишь бы только дядя Вова хорошо до центра Москвы доехал, да 5-ая колонна к власти не пришла.

Гость
20 окт 2014 в 11:09

Сегодня утром в новостях, что мол не было такого никогда, что всё вольду. Это ещё ерунда, в 1987(по моему) году, было покруче. Уже месяц как стояла погода в апреле выше 20-и гадусов, уже было все в цвету. 4-го мая пошёл дождь, а 5-го шарахнуло -8. Вот тогда была красота. ))

ОТВЕТИТЬ
санёк
20 окт 2014 в 11:15

Ну шо вы всё пыхтите! Самое главное на Татьяничевой всё убрали и почистили даже деревья, как же - барину на работу в понедельник.

ОТВЕТИТЬ
Анжела
20 окт 2014 в 11:22

Вот сейчас бы метро нашему городу не помешало...

Гость
20 окт 2014 в 11:24

Голосовали за Дубровского, вот и ходите теперь по льду и пешком. Верните Юревича!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 11:32

Видел 2 раза технику один маленький снегоуборщик проехал у центрального рынка сегодня ночью и один большой на остановке центральный рынок в сторону чтз чистил только подъезд к остановке

Гость
20 окт 2014 в 11:36

Когда же все-таки пустят по проспекту Победы на северке другой транспорт кроме трамваев? А если уж нет такой возможности на каждый день, то хотя бы в дни катаклизмов пускали автобусы. Сегодня трамваи пустили, но они идут только до Ворошилова. А как дальше добираться?

Гость
20 окт 2014 в 11:38

Нужно собраться и довести до ума метро. И принципиально изменить всю систему общественного транспорта, чтобы один вид дополнял другой. У нас такие катаклизмы происходят регулярно, как по графику. И город погружается в хаос. По крайней мере сейчас основную нагрузку бы взяла подземка, а маршрутный транспорт курсировал по району. С детства жду метро в Челябинске, надеюсь, к старости прокачусь.

ОТВЕТИТЬ
Гость 113
20 окт 2014 в 11:39

Уважаемые жители Челябинска! Сегодня на аппаратном совещании в мэрии вопрос уборки улиц поднимут, обсудят ... снег растает!

КПВТ
20 окт 2014 в 11:48

За апрельский коллапс еще можно понять - тогда снега действительно было много и выпал он в рабочий день. Но сейчас то совсем иначе! Снега выпало очень мало! И произошло это в субботу. А в понедельник на дорогах колеи, по центру - навалы в пол-метра, обочины завалены снегом, общественного транспорта нет. Предлагаю Давыдову ответить.

ОТВЕТИТЬ
ПНА
20 окт 2014 в 11:54

Вообще, было написано,что муниципального транспорта будет больше, но только когда мы этого дождемся? И по хорошему дороги в такой ситуации нужно чистить ночью, но это же ночные работы, а они оплачиваются дороже! А ,может, и нерасторопность здесь руководителей надлежащих служб! Кто-то бы еще навел порядок в том смысле, чтобы водители маршруток не курили во время движения , наблюдаются такие случаи, когда не успеют отъехать с конечной остановки и начинают дымить! На замечания не все реагируют адекватно , а если ехать не 1-2 остановки, то это вообще кошмар!

Гость
20 окт 2014 в 11:56

При Юревиче такого не было...

ОТВЕТИТЬ
Дениска
20 окт 2014 в 12:00

Выпускать с утра технику на улицы - абсурд!!! Сейчас нужно убирать - а не утром, когда и так проблемы с транспортом.
И попробовал бы кто-то из умников, кто тут ноет, убрать наледь на проводах. Ага-ага.
И кто тут ноет - послушайте Гостя от 11.08 - хотите оплачивать работу снегоуборочных машин дополнительно? Так давайте. Только потом не нойте. Уже по другому поводу. Или можно сейчас весь контракт на уборку города потратить - тогда на последующие месяцы не хватит денег. Ага

ОТВЕТИТЬ
Человек
20 окт 2014 в 12:06

Купите мне трактор (JCB) и буду убирать дворы тех "гостей", у которых проблемы во дворах, прям буду экскаватор по вызову. Без денег Хочу помогать людям. От вас топливо и трактор. Сейчас у меня гусеничный экскаватор, не думаю, что вы согласитесь на мои услуги, т.к на гусянке.

гость
20 окт 2014 в 12:08

Покричим, покричим, да и успокоимся, и каждый год все будет тоже самое...Потому что им "сверху" на нас "РОВНО", они в "своем будущем" уверены на все 100%. А мы так и будем дальше только слюной брызгать...Те кто разворовали МУП ДРСУ живут себе за границей на личном острове, катаются на яхте, потягивают коктейль, да посмеиваются над нами...И так будет продолжаться до бесконечности... Пример Васильевой: прекрасно человек себя чувствует, потому что знает, что ей ничего не будет...

Ушат Помоев
20 окт 2014 в 12:26

Простите, я не великий спец в размораживании проводов. Но то, что при помощи обычного сварочного аппарата люди размораживают сотни метров труб - медицинский факт. Неужели нельзя было додуматься до чего-нибудь подобного? Закон Джоуля — Ленца вроде как на территории России никто не отменял, даже с введением ЕГЭ. (это так, мысли вслух)

Гость
20 окт 2014 в 12:38

В очередной раз ,ЛИЦА ответственные за уборку города расписались в своей некомпетенции. После таких случаев кто то должен подать в отставку.Из 117 ед. техники только две ,грейдер и фронт.погрузчик чистили дороги с 18.10 на 19.10. ночью в Центральном районе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2014 в 12:59

АПРЕЛЬ 25 помниться не убирали, и тут такая же лажа в среду +4 днем он и сам сойдет

юрист
20 окт 2014 в 13:54

Причем тут ДРСУ вообще? Не хотят из-за льда на проводах, автобусы как раз и ходят.