22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

На ЮУЖД из-за обледенения контактной сети задерживается девять поездов

Поделиться

Поделиться

По данным на 14:00 понедельника, 20 октября, на Южно-Уральской железной дороге с отклонением от графика из-за обледенения контактной сети следуют девять пассажирских поездов. Железнодорожники занимаются устранением последствий ЧС, сообщили в пресс-службе магистрали.

Максимальная задержка составляет четыре часа у поезда №121 Оренбург–Екатеринбург. «Железнодорожники делают все возможное для скорейшего устранения последствий неблагоприятного погодного явления и ввода поездов в график, – рассказали в пресс-службе. – Для устранения обледенения на станции используются вибрационные установки механической очистки гололеда: на токоприемнике вместо рабочего полоза располагается вибропантограф. Установка размещается на специальных платформах или на локомотивах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На вокзале пассажиры, ожидающие отправления, обеспечиваются питанием и местами в комнатах отдыха. Пассажирам предлагается сдать или обменять билеты.

Напомним, как сообщал Chelyabinsk.ru, 19 октября из-за обледенения контактной сети на станции Челябинск-Главный задерживалось прибытие и отправление 19 пассажирских поездов. Следование пригородных поездов сохранялось, за исключением поезда №6806 Еманжелинск–Челябинск.

О последствиях природного коллапса на Южном Урале читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...