17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Проректору УралГУФКа вменили отпуска на Кипре за счет вуза

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении проректора по финансово-экономической работе УралГУФКа Розы Дятловой, которая, по версии следствия, в течение нескольких лет ездила в личные поездки по России и за границу за счет вуза. На настоящий момент ущерб, причиненный университету, оценивается в более чем два миллиона рублей, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району СКР Виктор Штирц.

Р. Дятловой инкриминировали ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, вояжи за бюджетный счет Дятлова начала в 2009 году. Она оплачивала средствами вуза как свои поездки, так и путешествия родственников и знакомых. Одним из любимых заграннаправлений был Кипр. Деньги, предназначенные для поездок студентов на соревнования и образовательные мероприятия, перечислялись на расчетный счет одной и той же туристической фирмы, которая оказывала проректору услуги.

«Мы изъяли все необходимые документы, назначили исследования – ревизию по фактам неправомерного использования денежных средств вуза, – добавил Виктор Штирц. – Не исключено, что в деле появятся дополнительные эпизоды, и сумма ущерба увеличится».

На допросе в качестве подозреваемой Роза Дятлова признала факты незаконного использования средств вуза и заявила, что готова возместить ущерб, однако пока этого не сделала. Проректору избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас Дятлова находится на стационарном лечении в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...