17 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

В Челябинской области вновь ожидается ледяной дождь

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале прогнозируется ухудшение погодных условий: ожидаются сильные осадки в виде снега, переходящего в дождь, и гололедица, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС со ссылкой на челябинский гидрометцентр во вторник, 21 октября.

В среду, 22 октября, в отдельных районах региона ожидаются сильные осадки в виде снега, переходящего в дождь, налипание мокрого снега на проводах, на дорогах сильная гололедица.

Ночью 22 октября синоптики обещают температуру на уровне -4,+1 градусов, а в дневные часы незначительное потепление до -2,+3 градусов, ветер южный, юго-западный, с переходом на северный, северо-западный 6-11, порывы до 16 м/с. В Челябинске осадки в виде снега и дождя, налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, температура воздуха ночью до -11,-13 градусов, днем до -1,-3 градусов, ветер западный с переходом на южный 4-9, днем порывы до 13 м/с.

В четверг, 23 октября, прогнозируется облачная погода с прояснением, в большинстве районов небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные. Возможны гололедные явления, налипание мокрого снега на провода, температура воздуха в ночные часы -3,+2, в горах до -8 градусов. В течение дня будет наблюдаться понижение температуры до -4,-9 градусов. В этот день ветер северного направления сменится на северо-западный со скоростью 6-11 м/с, возможны порывы до 16 м/с. В столице Южного Урала осадки в виде снега и дождя, температура воздуха -1,-3 градуса. Днем ожидается понижение до -5 градусов. Ветер изменится на северный, северо-западный 6-1 м/с.

В минувшие выходные на Южном Урале из-за обильных осадков, в том числе в виде ледяного дождя, было прервано движение электротранспорта, в разы выросло количество ДТП, произошел ряд серьезных коммунальных аварий, было нарушено электроснабжение жилых домов и объектов социальной инфраструктуры, произошли значительные задержки в движении поездов и электричек на ЮУЖД. Все о последствиях разгула стихии – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter