1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Страховые компании в Челябинске признаны виновными в сговоре по ОСАГО

Поделиться

Поделиться

18 страховых компаний, работающих на территории Челябинской области, признаны виновными в согласованных действиях по отказу в заключении договоров ОСАГО и навязыванию услуг по дополнительным видам страхования при продаже полисов. Такое решение 21 октября приняли региональное УФАС совместно с Центробанком.

На второе рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства были приглашены клиенты страховых компаний. «Хотел застраховать автомобиль своей жены в компании «Росгосстрах». В дополнение к полису ОСАГО, который стоил 4000 рублей, мне сказали, что необходимо застраховать жизнь, заплатив еще 3000. Я не согласился, после чего мне отказали в страховке», – рассказал житель Копейска Александр Гришанов. По его словам, ранее подобных проблем не возникало.

Таких историй в зале заседания прозвучало множество. К ним антимонопольщики приложили более 200 заявлений, поступивших в службу за последние два года.

«Нарушители понесут ответственность по статье 14.32 административного кодекса РФ. Им придется выплатить штраф в размере от 1 до 15% годового оборота компании», – заявила замруководителя Челябинского УФАС Елена Семенова. Вина компаний ОАО «СОГАЗ» и ОАО СК «БАСК» не была доказана.

Подробности – сегодня на сайте ChelFin.ru.

Виновными в сговоре признаны страховые компании: ЗАО СГ «УРАЛСИБ», ООО «СК «Согласие», ОСАО «РЕСО-Гарантия», ОАО СК «Альянс», СОАО «ВСК», ООО «Росгосстрах», ОСАО «Ингосстрах», ОАО «АльфаСтрахование», ООО СК «ВТБ Страхование», ОАО САК «Энергогарант», ОАО СГ «МСК», ЗАО «МАКС», ЗАО «ГУТА-Страхование», ООО СК «ЮЖУРАЛ-АСКО», ООО СК «Цюрих», ООО «Группа Ренессанс Страхование», ОАО «ГСК «Югория» и ОАО «ЖАСО». Сами страховщики так и не признали свою вину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку