22 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Прокуратура требует закрыть сайты с инструкциями по изготовлению бомб

Поделиться

Прокуратура Златоуста обратилась в суд с иском к ОАО «Ростелеком» с требованием закрыть доступ к пяти сайтам, на которых размещены инструкции по изготовлению взрывных устройств. Об этом сообщила старший помощник областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Интернет-ресурсы, попавшие в поле зрения надзорного ведомства, содержат подробные сведения о составе самых разных предметов, используемых экстремистами и террористами – от коктейля Молотова до водородной бомбы.

«В соответствии со статьей 10 закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» в России запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также информации, за распространение которой предусмотрена уголовная и административная ответственность, – объяснила Наталья Мамаева. – Основанием для внесения интернет-ссылок в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в Интернете и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено, является вступившее в законную силу решение суда».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Иск рассматривает Центральный районный суд Челябинска.

За прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности либо совершения одного из преступлений, предусмотренных статьями 205.1, 206, 208, 211, 277, 278, 279, 360 УК РФ, в том числе приобретение знаний и практических навыков обращения с оружием, взрывными устройствами, взрывчатыми, отравляющими, а также иными веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, предусмотрена уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...