RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

740мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город После ледяного дождя на Южном Урале без света сидят несколько поселков

После ледяного дождя на Южном Урале без света сидят несколько поселков

В Челябинской области после ледяного дождя, прошедшего в минувшие выходные, остаются без электроснабжения отдельные дома в Чебаркуле, шесть поселков в Миассе, шесть – в Чебаркульском районе и три – в Еткульском районе. Об этом на совещании губернатора с главами городов и районов в среду, 22 октября, сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин.

По его словам, без света сидят жители 11 домов в Чебаркуле, по 10–15 домов в шести поселках в Миассе, 325 домов в трех поселках в Еткульском районе, шесть поселков в Чебаркульском районе. Электроснабжение там до сих пор не восстановлено из-за транспортной недоступности и сложных условий на трассе. Кроме того, на некоторых участках энергетикам приходится очищать просеку от упавших деревьев, что также замедляет процесс восстановительных работ. Вернуть электричество в отдаленные населенные пункты планируется до конца среды, 22 октября.

«В ближайшие дни велика вероятность повторения неблагоприятных погодных условий, поэтому оперативным службам необходимо подготовиться», – заключил Виктор Тупикин.

Как ранее информировал наш сайт, ледяной дождь, прошедший в субботу на Южном Урале, привел к транспортному, коммунальному и энергетическому коллапсу. Редкое природное явление спровоцировало обледенение линий электропередачи, в итоге без света остались 70 населенных пунктов, в которых живет 40 тысяч человек. В Челябинске приостановили трамвайное и троллейбусное сообщение, а количество ДТП выросло в разы. На ЮУЖД встали пассажирские поезда и электрички.

23 октября в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные, ночью очень сильные осадки в виде дождя и снега, гололед, налипание мокрого снега на провода, днем местами метели. Все о последствиях разгула стихии – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления