Все новости
Все новости

Решение о судьбе завода «Балтики» в Челябинске примут по итогам года

Решение о дальнейшей судьбе пивоваренного завода компании «Балтика» в Челябинске будет принято по итогам нынешнего года. Об этом заявил президент компании Исаак Шепс в интервью РБК.

«Как вы, наверное, знаете, еще в августе руководство Carlsberg, комментируя наши результаты в России, заявляло, что в случае, если пивоваренная отрасль не восстановится, компании придется, возможно, закрыть заводы, – отметил Исаак Шепс. – Пока не принято никаких решений относительно того, могут ли быть закрыты предприятия и какие именно. Совсем необязательно, что это будут заводы в Красноярске и Челябинске, где сейчас приостановлен выпуск пива. Мы анализируем ситуацию и примем решение с учетом итогов этого года».

По словам президента «Балтики», объемы продаж пива продолжают снижаться на всем рынке. Экономическая ситуация в целом неблагоприятна для отрасли, а когда летний сезон позади, загрузка предприятий закономерно снизилась. Сотрудникам производства и розлива в этот период предложено использовать свои ежегодные отпуска, накопленные отгулы, принять участие в обучении или быть занятыми на непрофильных работах.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, о приостановке работы челябинского филиала «Балтики» стало известно в конце сентября. О причинах и последствиях сложившейся ситуации читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter