Все новости
Все новости

Челябинский экс-военком Захаров стал командиром миротворческой бригады

Поделиться

Теперь уже бывший военный комиссар Челябинской области Николай Захаров, занявший этот пост в мае, назначен на должность командира 15 отдельной мотострелковой миротворческой бригады ЦВО, дислоцированной в Самарской области. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

Нового командира бригады генералам и офицерам округа представил на селекторном совещании командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

О том, что Николай Захаров покинул пост военкома, чтобы из запаса призваться в ряды Вооруженных сил, Chelyabinsk.ru стало известно еще в сентябре. Перед тем как возглавить элитное подразделение, Николай Захаров прошел специальные курсы переподготовки.

Новый военный комиссар Челябинской области пока не назначен. Его должность временно замещает заместитель Владимир Гулин.

Полковник Захаров Николай Александрович родился в 1965 г. в Курганской обл. В 1989 г. окончил Челябинское танковое училище, прошел путь от командира взвода до командира полка. В 2002 г. получил диплом Военной академии им. М.В.Фрунзе. В 2009-2011 гг. занимал пост военкома Челябинской области. Затем три года работал замначальника инкассации челябинского подразделения Сбербанка, а в мае 2014 г. вновь был назначен на должность военного комиссара Южного Урала. Участник боевых действий, награжден орденами Мужества и «За военные заслуги» и медалями. Женат, воспитывает сына и дочь.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ЦВО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter