Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Почти 300 южноуральских работодателей наказали за серую зарплату»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ42
23 окт 2014 в 12:17

Целые полгода внеплановые проверки.... и результат-43000 рублей штрафов. Вот это эффективность. Какой фонд з\п был потрачен на сотрудников, полгода занимавшихся проверками? В десятки раз больше собранных штрафов. Наше чиновничество во всей своей красе.

Гость
23 окт 2014 в 12:18

Наивные люди - верят, что пенсия от зарплаты зависит... Я отработала 33 года с вполне приличной зарплатой. Пенсию насчитали 9900 рублей. А как работающему пенсионеру с 1 августа увеличили аж на 44 рубля 38 копеек. Налогов больше в N-е количество раз плачу. Вас ждет то же самое. Вся страна на зарплату и пенсии чиновникам зарабатывает.

Гость
23 окт 2014 в 12:50

Клоуны! С такими конскими штрафами конторы банкротами станут...

23 окт 2014 в 13:00

Хоть с этого начали! Мелочь, а приятно!)))))

Гость
23 окт 2014 в 13:04

Что за бред работай не работай официально, а пенсия все равно будет начисляться по минимуму

Гость
23 окт 2014 в 13:08

Бред... я вот получаю серую з/п, работодатель меня тут спрашивает, не хочу ли я получать официальную з/п? типо мол в декрет если захочешь. Хотя сейчас получаю официально на руки 15 тыс., ну и в конверте столько же. Ну я по раскинув мозгами отказалась от полностью официальной з/п, т.к. 1. Я буду получать меньше т.к. часть з/п будет уходить на налоги, 2. Просчитав все выплаты по беременности и родам и до 1,5 лет с официальной з/п и серой я пришла к выводу, что разница будет в 300 рублей. И смысл мне терять в з/п сейчас когда я все так же получу, я лучше эти деньги которые якобы на налоги уходят буду откладывать и накопиться не плохая сумма.

Гость
23 окт 2014 в 13:24

Простой способ не получать серую зп, поступить на работу в компанию с белой зп.

Glorious
23 окт 2014 в 14:07

Если открыть счет в сбере вклад ,и пополнять соизмеримо пенс . отчислениям, какая сумма наберется ))?если доживете . очень большая ! на старость хватит

Давыдов
23 окт 2014 в 14:11

все до одного предприятия работают с серой ЗП-ИП,ООО,коммерческие банки и то работают с серой ЗП,а все наши заводы "сидят" в оффшорах и за границу уходят миллиарды из области и страны.....

Гость
23 окт 2014 в 14:12

А я работаю в одной конторе и свои 58000 р. официально имею и квартальные имею. вот нас государство обидело, обешали до 120.000 р. дать, но с января будет только вновь повышение. Муж судья и то мало имеет, сын в своей прокуратуре еле выживает. Зато сноха три ЗАО учредила и пачки денег у ней дома.., при этом она в Ливии фирмы и нашим нет налогов, а то отберут ее бизнес. Чем хуже, тем сноха прибыли имеет, сейчас она решает как еще больше прибыли , ведь время такое и надо урвать все, атам отьезд в ЕС и живи тихо и мирно. В стране лучше , она обратно приедет.

ГостьЯ
23 окт 2014 в 14:23

Знаю тут одного, работающий пенсионер.
Ежемесячно перечисляет взносы в ПФ по 3,3 тыс.рублей, а пенсию ему за это добавляют (через 1,5 года работы) по 100 руб в месяц. Вот и выбирай, что лучше.

))))))))))))
23 окт 2014 в 14:35

СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ ДОСТОЙНЫЕ РЕАЛЬНЫЕ НАЛОГИ!!!! ТОГДА И БУДУТ НОРМАЛЬНЫМИ ОТЧИСЛЕНИЯ И БЕЛАЯ ЗАРПЛАТА! ЕСЛИ ПОКАЗЫВАТЬ ВСЮ ЗП,ТО ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОДЕРЖАТСЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ,А НЕКОТОРЫЕ И МЕНЬШЕ. ХВАТИТ ГРАБИТЬ И КОШМАРИТЬ БИЗНЕС! НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРЕДПРИЯТИЯ ОСОБЕННО МАЛОГО БИЗНЕСА И ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВНЫМИ РАБОТАДАТЕЛЯМИ НА РЫНКЕ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ. ПОХОЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИ КАК НЕ ДУМАЕТ О НАРОДЕ,ОЛИГАРХИ-ЖУЛИКИ СТАНОВЯТСЯ ДЕПУТАТАМИ,ПРОТАСКИВАЮТ СВОИ ИНТЕРЕСЫ И ГРАБЯТ НАРОД И РОССИЮ,А ТЕПЕРЬ ПОХОЖЕ ВООБЩЕ ХОТЯТ ПРИБРАТЬ ВСЕ К РУКАМ.САНДАЛ С ЕВРОПОЙ ИМ ТОЖЕ НА РУКУ-УБРАЛИ ПРОДУКТЫ ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА ПО БОЛЕЕ НИЗКИМ ЦЕНАМ И УСТРОИЛИ СВОЮ МОНОПОЛИЮ,ВСЕ ПОДОРОЖАЛО,КОГДА ВСЕ ОЖИДАЛИ,ЧТО СВОИ ПРОДУКТЫ БУДУТ ДЕШЕВЛЕ И ЛУЧШЕ.

23 окт 2014 в 15:19

Они там что во власти Охренели ?( простые вещи не видят) Да в любой торговой точке,складе,стройке,везде серая зарплата, на хрен нам такая власть которая не работает. Снять *** со стула и пройтись по обьектам не могут ,что Прокуратура,что налоговая,что роспотребнадзор, что защита прав потребителей, Ростехнадзор все ждут жалоб. Да не привыкли мы жаловаться , да с нашими законами Себе дороже. Крылатая фраза, типа не дает "Хватит кошмарить безнес" Зато бизнес КОШМАРИТ нас по полной, и прав был К Маркс когда писал что -Что капиталист (бизнес) пойдет на любые преступления для получения Сверхприбыли, Наши власти это прекрасно знают, им это на руку, делая вид что они с этим борются они Быки а мы Овцы..

Гость
23 окт 2014 в 15:37

Когда несколько лет назад наш работодатель озвучил цифры, которые он был готов потратить на фонд оплаты труда и дал выбор самим работникам: белую или серую зарплату они хотят, наши работники предпочли "серую", т.к. лучше жить сейчас и сегодня, чем копить на что-то эфемерное к старости. Кстати, многие купили квартиры в ипотеку (некоторые уже выплатили) и сдают их теперь, так что о своей старости они уже САМИ позаботились.

Гость
23 окт 2014 в 15:38

Зачем нам платить налоги, если всё равно с пенсией непонятки, медицина платная, съездить на море вообще не соизмеримо нашей серобелой з/п

Чел
23 окт 2014 в 17:50

Наверное очередной заказ Кремля по сбору оброка на Крым поступил. Задолбали.