Все новости
Все новости

На Южном Урале введут единую плату за штрафстоянки и увеличат их число

ds

Поделиться

В Челябинской области установят фиксированный размер оплаты за доставку автомашины на штрафстоянку и увеличат их количество. Возможности для развития конкуренции в этой сфере призваны обеспечить поправки в региональное законодательство, принятые депутатами Заксобрания в четверг, 23 октября. 

Как уточнил председатель комитета по промышленной политике Заксобрания Андрей Самсонов, поправки в закон Челябинской области «О порядке перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранения и возврата, оплаты расходов на перемещение и хранение задержанного транспортного средства» позволят увеличить число организаций, занимающихся эвакуацией, и количество штрафстоянок.

В настоящее время только одна организация в Челябинске занимается эвакуацией авто и их хранением на штрафстоянке. После вступления в силу поправок, с 1 января 2015 года, будет составлен реестр таких организаций, формировать его будет правительство региона. В него смогут попасть все, кто подаст заявку и будет соответствовать требованиям, например иметь землю под спецавтостоянку или эвакуаторы. Планируется, что конкурентная среда приведет к созданию штрафстоянок во всех районах города.

До принятия изменений нарушители платили за каждый километр от места эвакуации до штрафстоянки 190 руб. за км. Стоимость хранения на штрафстоянке – 37 руб./час. 

Кроме того, согласно поправкам, с нарушителей будут взимать фиксированный размер оплаты за доставку автомобиля на штрафстоянку.

Вице-спикер Заксобрания Семен Мительман предложил использовать блокирующие устройства для автомобилей нарушителей, которые не мешают движению автотранспорта.

Добавим, что законопроект принят депутатами Заксобрания в первом чтении.

Подробности – сегодня в рубрике «Тема дня» на сайте AutoChel.ru.

Фото: Фото Александра Дыбина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter