Все новости
Все новости

Царь Эдип откроет фестиваль кукольных театров в Челябинске

В пятницу, 24 октября, в Челябинском театре кукол состоится церемония открытия IV международного фестиваля кукольных спектаклей для взрослых «Соломенный жаворонок». Откроет его постановка Курганского театра кукол «Эдип».

На этот раз участие в фестивале примут театральные коллективы из Кургана, Перми, Кирова, Хабаровска, Ставрополя, Благовещенска, Санкт-Петербурга, Москвы, а также из ближнего и дальнего зарубежья. Зрители увидят спектакли кукольных театров из Белоруссии и Италии.

Ежедневно на сцене Челябинского театра кукол будет по четыре фестивальных спектакля, первый – в 11:00, последний – в 19:00. Завершится «Соломенный жаворонок» в понедельник, 27 октября.

«Десять театральных коллективов представят нашему зрителю очень необычный материал: и «Эдип» Софокла, и «Приглашение на казнь» Набокова, и «Пляска смерти» Стриндберга... Очень серьезный материал, – рассказал корреспонденту нашего сайта главный режиссер Челябинского театра кукол Александр Борок. – И наряду с этим будет замечательный спектакль из Италии «Пульчинелла» – классический итальянский «Петрушка». Просто уникальный набор спектаклей и коллективов будет на фестивале».

Напомним, фестиваль кукольных театров в Челябинске посвящен памяти гениального режиссера Валерия Вольховского, имя которого носит наш театр кукол, и проводится один раз в два года при поддержке министерства культуры Челябинской области.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter