22 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

Приставы взыскали с южноуральцев 360 млн по долгам за коммунальные услуги

Поделиться

Поделиться

Челябинской области с начала года судебные приставы взыскали 360 миллионов рублей по долгам в пользу предприятий ЖКХ и топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

С начала года восемь человек из категории должностных лиц предприятий, накопивших многомиллионные задолженности, стали фигурантами 48 уголовных дел по ст. 177 и 315 УК РФ. Четыре дела направлены в суд.

С начала года на исполнении в региональном УФССП находилось более 51 тысячи таких исполнительных производств на 650 миллионов рублей.

«В течение года проводились и в дальнейшем также будут активно проводится еженедельные рейды по адресам неплательщиков за услуги ЖКХ, – сообщили в пресс-службе. – В 2014-м работодатели более 15 тысяч недобросовестных плательщиков получили исполнительные документы и принудительно – через бухгалтерии предприятий – совершают отчисления долгов за коммуналку. В результате применения такой меры удалось взыскать порядка 189 миллионов рублей».

Также счета более 28 тысяч южноуральцев подверглись процедуре блокирования выявленных банковских счетов и списания денег. Благодаря применению этой меры в жилищно-коммунальное хозяйство региона вернулось более 84 миллионов рублей.

Еще часть средств вернули через арест имущества, и ограничение выезда за границу – около 500 человек из числа коммунальных должников пополнили в 2014 году список невыездных. Их совокупный долг составил 15,5 миллиона рублей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter