Все новости
Все новости

Челябинцы смогут выбрать имя для талисмана чемпионата Европы по конькам

Талисманом чемпионата Европы по скоростному бегу на коньках, который пройдет в январе следующего года в Челябинске, стал заяц-скороход. В четверг, 23 октября, оргкомитет соревнований презентовал его в музее ледового дворца «Уральская молния». Выбрать имя талисману сможет каждый желающий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Организаторы обращаются к любителям коньков и всем болельщикам с готовностью рассмотреть варианты имени талисмана чемпионата в официальной группе в соцсетях. Лучшие предложения будут отобраны жюри и представлены для голосования.

«Пока у нашего талисмана нет имени, но мы надеемся, что болельщики помогут нам выбрать для него красивое имя», – отметил президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин.

«Ни один спортивный чемпионат сегодня немыслим без талисмана, – отметили в оргкомитете. – Традиционно в разных странах символами соревнований становятся звери – медведи, львы, тигры, панды, лисы и другие известные животные. Достаточно часто в качестве талисмана придумываются фантастические персонажи. У оргкомитета челябинского чемпионата Европы не было сомнений кого выбрать».

ЛД «Уральская молния» расположен в городском бору, в котором есть и белки, и птицы разных пород. Президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин рассказал, что несколько лет назад сотрудники дворца обратили внимание на заячьи следы зимой рядом с дворцом. На следующий год история повторилась. И вот невидимый заяц «обрел свое лицо» в виде спортивного талисмана. Над графическим дизайном маскота трудились сотрудники «Уральской молнии». 

 

Чемпионат Европы по конькобежному спорту пройдет в Челябинске 10–11 января в ЛД «Уральская молния».

Фото: Фото с сайта gubernator74.ru, видео Сергея Гульбиновича, монтаж Наталии Любимовой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter