Все новости
Все новости

Озерскую пенсионерку нашли мертвой в шкафу, задержан ее внук

В Озерске раскрыто убийство 72-летней пенсионерки, которая пропала два дня назад. Тело старушки обнаружили в шкафу в ее квартире. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний внук пожилой женщины, который дал признательные показания, сообщил руководитель городского следственного отдела СКР Алексей Петров.

22 октября бабушке должно было исполниться 73 года. Накануне дня рождения дочери хотели пообщаться с пожилой матерью, но той дома не оказалось. Обеспокоенные сестры пришли на следующий день, но не обнаружили именинницу и обратились в полицию с заявлением об исчезновении.

«В ходе осмотра квартиры пенсионерки сотрудники полиции в шкафу мебельной стенки обнаружили ее труп с признаками насильственной смерти», – описали развитие событий в пресс-службе ГУ МВД региона.

Алексей Петров рассказал, что тело женщины в позе эмбриона, засыпанное вещами, находилось в небольшом отсеке мебельной стенки. На шее имелись следы удушения, во рту – носок. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали внука убитой.

Молодой человек ранее не судим, нигде не работает. По словам родственников, он употребляет наркотики, выносил из дома вещи. При этом руки у него не исколоты – не исключено, что он употребляет спайсы. Около двух месяцев назад парень ушел из дома и поселился у бабушки, которая жила одна в двухкомнатной квартире. Пожилая женщина все прощала нерадивому внуку, но пыталась делать ему внушения.

После задержания внук признался в убийстве и, давая показания, перемешал две версии произошедшего. Первая более убедительная: по его словам, бабушка в очередной раз проводила с ним воспитательную беседу, начали ругаться, и во время ссоры он расправился с женщиной. Согласно второй версии подозреваемого, к нему периодически является дух умершего дедушки, который просит «выключить» – убить – бабушку, чтобы она отправилась к нему на тот свет. Кроме того, в своих сбивчивых рассказах внук утверждал и то, что бабушка приставляла ему шприц к голове.

«В отношении подозреваемого будет назначена нарколого-психиатрическая экспертиза, – проинформировал Алексей Петров. – По словам родственников, молодой человек состоял на учете врача-нарколога, однако эту информацию нам еще предстоит подтвердить в ходе следствия».

В отношении внука возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter