26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Депутата, обвиняемого в откатах Александру Путину, оставили под стражей

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 24 октября, областной суд счел законным и обоснованным решение суда первой инстанции о заключении под стражу депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова, который обвиняется в даче взятки начальнику регионального управления ФНС Александру Путину, передает из суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

А. Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). С. Новожилову инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).

Новожилов, участвовавший в заседании из изолятора посредством видео-конференц-связи, вину полностью отрицал и попросил изменить меру пресечения на домашний арест или залог, заявив, что он 20 лет развивает свое предприятие, создает рабочие места для жителей Челябинска. Депутат эмоционально сообщил, что у него пожилые родители, 21-летний сын-студент, который не работает, и жена. Народный избранник посетовал, что при обыске в его доме изъяли все до копейки, банковские карты, документы на недвижимость и автомобиль, у супруги нет ни копейки, даже чтобы купить хлеб и молоко.

В конце своей речи народный избранник еще раз уточнил, что отрицает причастность к вменяемым ему деяниям. «Я не понимаю, как родная сестра может дать взятку родной сестре? – воскликнул Новожилов. – В нашей семье все дружно, все взаимозачеты оговорены».

Прокурор возражала против изменения меры пресечения и заявила, что сейчас имеются сведения о причастности Новожилова к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, чуть ранее областной суд отклонил апелляционную жалобу самого Александра Путина, также оставив его в СИЗО.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, взятку от Новожилова Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, согласно материалам дела, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter