26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Суд оставил в СИЗО руководителя налоговой службы Челябинской области

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 24 октября, Челябинский областной суд оставил без удовлетворения жалобу руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Челябинской области Александра Путина на решение Центрального районного суда о заключении его под стражу по обвинению в получении взятки в 1,5 миллиона. Решение суда первой инстанции таким образом признано законным и обоснованным, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Главный налоговик Южного Урала в суде не присутствовал, участвуя в заседании из СИЗО посредством видео-конференц-связи. Путин просил освободить его под залог в 1,5 миллиона рублей. Начальник УФНС заявил, что готов сотрудничать со следствием, его цель – выяснение всех обстоятельств дела. При этом вопрос признания или непризнания вины не прозвучал.

А. Путин также просил суд учесть, что у него два кредита на общую сумму 800 тыс. руб., которые, кроме него, платить некому.

Облсуд, оставляя жалобу без удовлетворения, счел ранее установленные обстоятельства достаточными для избрания самой жесткой меры пресечения. Налоговик обвиняется в особо тяжком коррупционном преступлении, занимает руководящий пост в госструктуре и тем самым может оказать давление на своих подчиненных, среди которых будут свидетели по делу. Кроме того, Александр Путин может скрыться от органов следствия и воспрепятствовать расследованию уголовного дела.

Напомним, 15 октября в отношении начальника УФНС по Челябинской области Александра Путина возбудили уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Согласно материалам дела, подношение Путин получил не наличными, а в виде услуг – ремонтных работ на сумму до 1,5 млн рублей от своего родственника, депутата челябинской гордумы Сергея Новожилова. За них, по версии следствия, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы. 16 октября Путина по решению суда на два месяца заключили под стражу.

Добавим, что сразу следом суд приступил к рассмотрению жалобы Сергея Новожилова на свой арест.

Видео с заседания по мере пресечения Александру Путину смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео пресс-службы Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter