9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Дубровский попросил ЗВУ провести анализ несанкционированных свалок

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 23 октября на встрече с активом движения «За возрождение Урала» (ЗВУ) попросил общественников провести детальный анализ несанкционированных свалок. Он призвал наводить порядок в сфере благоустройства совместными усилиями, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Бориса Дубровского, движение способно доводить до власти информацию и мысли непосредственно от населения. «Но я вижу функцию ЗВУ шире, чем просто «увидеть и доложить», – отметил он. – Вот, например, ситуация с мусором обязывает включаться в решение проблемы. Предлагаю вам провести детальный анализ по несанкционированным свалкам и принять организационные меры совместно с профильными структурами. Это не масштабная задача, но она поможет отработать инструментарий».

На встрече с активом ЗВУ Б. Дубровский еще раз прокомментировал ситуацию со сложными погодными условиями и устранением последствий сильных осадков и резкого похолодания. «Работа организована, на наш взгляд, качественно. Мы делаем все возможное, чтобы помогать южноуральцам», – заявил губернатор.

Член областного совета ЗВУ Игорь Михайлов озвучил наиболее острые проблемы муниципальных образований региона. В этот перечень он включил участки автодороги М-36 с некачественным покрытием, несанкционированные свалки, качество питьевой воды, текучесть кадров, аварийное состояние медучреждений и жилья.

Оценивая социально-экономическое состояние региона, Борис Дубровский подчеркнул, что сложившаяся ситуация в целом удовлетворительна. Добывающая и обрабатывающая отрасли показывают положительную динамику в сравнении с прошлым годом. Лидерами являются производители пищевых продуктов, бумажное производство и полиграфическая деятельность.

«Очень хорошие показатели у металлургов – это наша основная отрасль. Все цифры в динамике положительные. Предприятия по производству широкоформатных труб имеют заказы на продукцию на два года вперед, – продолжил Борис Дубровский. – Много было произведено мясной продукции».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку