RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

сев.

739мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Семья Валерия Карпова поблагодарила южноуральцев за поддержку

Семья Валерия Карпова поблагодарила южноуральцев за поддержку

Семья экс-нападающего «Трактора» Валерия Карпова, который умер 10 октября, опубликовала на официальном сайте команды благодарность всем, кто помогал ему, когда он получил серьезную травму головы и впал в кому.

«Мы благодарим всех, кто был рядом с нами в дни тяжелого испытания нашей семьи, оказывал нам поддержку советом, добрым словом, участием и материально. Благодарим организаторов и участников благотворительного матча, который состоялся в Челябинске 24 сентября в поддержку Валеры, – говорится в заявлении. – На этот матч по своей инициативе прибыли друзья Валеры – хоккеисты из Магнитогорска, Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, ветераны челябинского хоккея. От имени семьи хотим выразить благодарность всем добрым людям и организациям, которые помогали материально, направляя средства на лечение Валеры. Это игроки «Трактора», магнитогорского «Металлурга», «Салавата Юлаева», а также многих других людей, бизнесменов, которые из разных городов присылали свои средства на поддержку Валеры.

К сожалению, судьба распорядилась иначе. Деньги, в основном, пришлось расходовать на похороны. Благодарим организационный комитет под руководством исполнительного директора «Трактора» Дениса Телиха, Федерацию хоккея Челябинска, руководство хоккейных школ «Трактор» и «Белые Медведи» за неоценимую помощь и поддержку в организации похорон Валерия. Отдельная благодарность людям, прибывшим попрощаться с Валерием из разных уголков России (Москвы, Ижевска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Уфы и других городов).

Большое всем спасибо. С огромной благодарностью от семьи Карповых: Карпов Е.Ю., Карпова Л.Д., Карпова А.С., Афиногенова Н.Е., Афиногенов Д.А., Карпова Т.Ю.»

Напомним, Валерий Карпов скончался в больнице 10 октября. В июле в СМИ появились сообщения о том, что спортсмен попал в больницу с серьезной травмой головы после бытового конфликта. Его супруга Анна Карпова в интервью телеканалу 74.ru категорически опровергла эту версию, сообщив, что муж получил перелом основания черепа после того, как, оступившись в подъезде, упал с лестницы. Родители спортсмена подали заявление в полицию с просьбой разобраться в обстоятельствах произошедшего. Сейчас проверку по смерти экс-нападающего «Трактора» ведет Следственный комитет.

Валерий Карпов – воспитанник СДЮШОР «Трактор», левый нападающий. Заслуженный мастер спорта России. Двукратный чемпион СССР среди молодежных команд. Чемпион мира в составе сборной России (1993). Бронзовый призер чемпионата России 1993 г. в составе ХК «Трактор». В 1994 г. представлял сборную России на Олимпиаде. Участник чемпионатов мира 1996, 1999, 2001 гг. Чемпион России сезона-1999–2000 в составе ХК «Металлург». Серебряный призер ЧМ 2002 года. Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов в составе «Магнитки».

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления