6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Челябинская полиция возбудила дело в отношении няни, бившей малыша

Поделиться

Лариса Ульянова

Лариса Ульянова

Поделиться

В Челябинске полиция возбудила уголовное дело в отношении 53-летней частной няни Ларисы Ульяновой, которая била и ругала матом 11-месячного малыша, не зная, что ее снимает скрытая камера. Как сообщила руководитель пресс-службы УМВД города Анжелика Мещерякова, на допросе женщина отказалась от дачи показаний.

Ст. 156 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 100 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до года, либо в виде обязательных работ на срок до 440 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет. Все виды наказаний могут назначаться с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без такового.

Ларисе Ульяновой инкриминировали статью 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). По словам Мещеряковой, от полиции няня не скрывается, была допрошена в качестве подозреваемой по делу. Но никаких объяснений давать не стала, воспользовалась статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против себя.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, вопиющий инцидент произошел в челябинской семье на прошлой неделе. Когда маме потребовалось выходить на работу, супруги наняли младшему сыну няню Ларису Эдуардовну Ульянову, которую нашли по объявлению в Интернете. Отец взял двухнедельный отпуск, в течение которого наблюдал за работой женщины и давал возможность сыну привыкнуть к незнакомому человеку. За это время мужчину ничего не насторожило, и с понедельника, 20 октября, Ульянова стала оставаться с ребенком одна.

Уже на второй день родители заметили странности: ребенок истерически плакал в присутствии няни, во время возвращения их с работы почему-то не по режиму спал со всхлипами во сне, стал бояться ванной комнаты. В среду, 22 октября, родители спрятали на полках в гостиной видеокамеру, которую оставили включенной на весь день.

Посмотрев вечером видеозапись, супруги пришли в ужас: няня грубо швыряла малыша на диван, оставляла одного непристегнутым в стульчике для кормления. Когда кроха громко плакал, выносила раздетым на балкон, чтобы тот успокоился. Перед самым приходом родителей, не сумев быстро укачать ребенка, ударила его по лицу.

На следующий день отец дождался приходя няни, забрал ключи от квартиры, но поговорить с ней «по душам» не удалось. Лариса Ульянова с порога увидела на включенном телевизоре кадры скрытой записи и бросилась бегом по лестнице вниз.

Детали произошедшего читайте и смотрите в рубрике «Подробности» на Chelyabinsk.ru. Кадры записи скрытой камерой, разговор с родителями ребенка и мнения соседей о няне – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича и творческой группы «Апрель», монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку