Все новости
Все новости

За выходные с отравлением спайсами к врачам попали 22 челябинца

В Челябинске в выходные дни зарегистрировано 22 случая обращения за медпомощью молодых людей, употребивших спайсы. По поручению межведомственной антинаркотической комиссии Горздрав начал мониторинг случаев отравления подобными веществами. Об этом в понедельник, 27 октября, сообщила начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова.

«Организовано это с не целью посчитать количество пострадавших, а для оперативного реагирования, – прокомментировала Наталья Горлова. – Мы регистрируем фамилию, имя, отчество человека и адрес, с которого был сделан вызов. Эти данные передаются полиции».

По данным Горздрава, за прошедшие три дня в Челябинске зафиксировано 22 обратившихся. В основном это молодежь: подростки и люди в возрасте 30-35 лет. У всех них наблюдалась спутанность сознания до его полной потери, дезориентация, неадекватное поведение, агрессия, у некоторых – рвота.

«Употребление таких веществ опасно для жизни, – подчеркнула Наталья Горлова. – У нас никто не умер. Но случаи гибели от передозировок известны, причем по всей России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter