RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

5 м/c,

сев.

739мм 61%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город На всемирной олимпиаде по робототехнике выступят 15 южноуральцев

На всемирной олимпиаде по робототехнике выступят 15 южноуральцев

Команды Челябинской области по робототехнике в составе 15 человек вошли в сборную России и представят нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов (WRO). Она пройдет с 21 по 23 ноября в Сочи, сообщили в южноуральском центре робототехники, информирует пресс-служба регионального правительства.

Во время сборов со школьниками работали лучшие эксперты по образовательной робототехнике России, в числе которых южноуральцы – Сергей Мухин из Пластовского района, преподаватель ДЮТТ Челябинской области Рустам Кагапов, Лариса Соловьева из Миасса.

Сборная формировалась в Анапе, куда съехались победители всероссийских соревнований. По словам руководителя регионального центра робототехники Владислава Халамова, из 90 ребят в сборную вошли 26 команд из девяти регионов – Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской области, Татарстана и Башкортостана, Свердловской, Ульяновской, Томской областей, Красноярского края.

«Команды Челябинской области успешно прошли финальные испытания в разных возрастных группах и категориях, показав самый высокий результат. В итоге, в сборную России вошли 15 наших школьников», – сообщил Владислав Халамов.

Занятия велись по специально разработанной программе. Эксперты также оценивали готовность потенциальных участников WRO 2014 c точки зрения конструкций роботов и их программ.

«На занятиях мы разбирали различные ситуации, например, чтобы робот заехал на горку и остановился без прокрутки колос, придумывали, как сделать так, чтобы робот понял, что застрял, вернулся на прежнее место и начал по новой проходить испытание, – рассказал член сборной России, ученик озерской школы №38 Алексей Кардашин. – Вторая неделя была посвящена квалификационным заездам. По легенде наш робот должен был собрать с поверхности Марса материалы и рассортировать их по станциям. Планету заменило специальное поле, а иноземные материалы – разноцветные шарики».

Алексей Кардашин занимается робототехникой уже три года, у него есть опыт выступления на всероссийских соревнованиях. А озерская команда даже занимала призовое место в творческой категории на мировом чемпионате.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления