ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Постарше
28 окт 2014 в 19:58

Эх, молодежь пишущая здесь. Конечно, эта статья не вам. В общем и целом по жизни все хорошо, наверное, если ёрничанье над чувствами верующих и соревнования в острословии - цель вашего нахождения на этой странице. Пройдите мимо. Ваши проблемы, болезни, потери еще впереди... Неизбежно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 21:25

Я ездила в Москву, выстоила 4-часовую очередь. Просила, молила....НИЧЕГО! Видимо, так сложно помочь человеку работу получить и замуж выйти..
Поэтому НЕ ВЕРЮ! Бредни!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 21:31

"По вере вашей дастся вам",- примерно так сказал наш Спаситель в Самой Главной Книге . Кто верит, с тем и чудеса случаются, причем, настоящие, а не придуманные. Только чистые сердцем Бога узрят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 21:34

Сколько же я денег отвалила на благотворительность РПЦ! Не сосчитать! И ни одна моя молитва ни до кого "не дошла"! И "крипичики" именные, и .восстановление храма, и сиротские приюты, и ребенка усыновила... ЧТО все еще грешница,что ни одна молитва не услышана? Вон, бабы и пьют , и курят,и шляются ,и аборты делают, а и мужья у них есть, и работа с большой зарплатой, и родители деньгами обеспечивают.. а я всю жизнь в нищете, в болезнях и без мужа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 21:47

Граждане, вам привезут сушёные кусочки мёртвого человека. Одуматься ещё не поздно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 22:56

Любят, знаете ,гнилые и подлые душенки ходить к мощам грехи замаливать. Вначале нагадят: подставят человека, оклевещут, обворуют, унизят, уволят с работы,.. а потом бегут свечки ставить в церкви и к мощам прикладываться....

Гость
28 окт 2014 в 23:00

Злые вы люди какие то. Мне Матронушка помогла, но не сразу. Всему свое время!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2014 в 23:00

А, как все продуманно у РПЦ, 31 перед днем всех святых...молодежь на Хеллуин пойдет грешить".. , а бабки - к мощам грехи замаливать..

Гость
28 окт 2014 в 23:01

Написала я в 2 монастыря с просьбой помочь советом, а они мне счет на перевод денег выслали....

28 окт 2014 в 23:46

Добро пожаловать в ЗАО "РПЦ" за новой порцией лапши не уши, только не забудьте денег в кошелек для них побольше положить.)

Джейсон Стэтхем
29 окт 2014 в 08:54

Сразу вспоминаю фильм Адреналин-2, где китаец с медицинским холодильником бегал

Гость
29 окт 2014 в 10:39

Ходил тут на днях в одну из церквей в области, и вспомнилось мне
«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников." (Мф. 21:12-13)»

Поглядел я на столы в притворе, где кроме церковных вещей были такие необходимые на службе вещи как стразы на ногти, детские игрушки, открытки с днем рождения. И как то сразу понял, почему моя родня не ходит в данную церковь, а едет за 30 км в другую...

Гость
29 окт 2014 в 10:52

Если поцеловать ящик к куском трупа и о чём-то попросить, кусок-передатчик отправит просьбу душе расчленённого после смерти человека, и тот на том свете похлопочет у бога.
XXI век.

Гость
29 окт 2014 в 11:40

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

ОТВЕТИТЬ
Местный
29 окт 2014 в 13:06

Целовать и просить чего-то у трупа человека, у его костей!!!!!!!!!!!!
Где разум люди???? Это же заблуждение и великий грех! Только к Богу надо обращаться и на Его пути не нужны никакие посредники (вроде идолов, икон, костей), от которых нет ни пользы ни вреда. Только к Единому Богу обращайтесь, он Слышащий, Знающий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 13:30

Были времена, когда в Британии были настоящие ученые, а не только персонажи анекдотов. Так вот один британский ученый Джеральд Даррелл описал в воспаминаниях случай из детства, когда жил на греческом острове Корфу. Греки как известно тоже очень набожны как и мы, и у них тоже привезли мощи некого святого… Так вот, за чтобы люди не молили этого святого, а через неделю все население острова страдало от герпеса.

НЕкто
29 окт 2014 в 15:08

Интересно получается. Часть верующих протестовала против выступления группы Cannibal Corpse из-за их текстов (на английском языке, которые по больше части на слух непонятны) изобилующих трупами, зомби, насилием, расчленением и пр., а сами допускают поклонение останкам, частям трупа. Где логика?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2014 в 17:00

Люди!!! кто не верит! не ходите, не целуйте, как вы говорите, труп и кости! вас же никто не заставляет. ну и смеяться над теми, кто ходит, тоже не надо!! это личное дело каждого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 10:16

Мдаа, зайдя в любую из новостей в наше время можно увидеть как люди высмеивают все подряд и осуждают не согласных с ними. Вот и до духовности добрались. Это еще и прогрессирует по нарастающей. Боюсь дети от моего поколения будут жить в еще более "прогнившем" социуме.
А теперь вероятно меня осудят и посмеются и над моим мнением. Это так нормально в наше время...жаль

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 22:47

А вот меня поражает количество ограждений и полиции! Еще металлоискатель...
Странные ассоциации сразу: прям панк-рок концерт или футбол...

Гость
2 ноя 2014 в 20:44

Люди ! Ну почему вы такие злые ???? Почему??? Ну дает надежду Святая Матрона , помогает людям , кто то выздоровеет , кто то рожает детей , кто то выходит замуж , у кого то исполняются заветные желания после обращения к Матроне, . Ну почему вы злые то такие !????? Озлобленные, какие то несчастные, мне вас жаль.

ОТВЕТИТЬ
ПОБЫВАЛИ!
7 ноя 2014 в 12:54

!!!!
однако побывали! 2 ноября 2014
очередь
после каждого лобызания протирают.

стоишь в очереди, уже на подходе, со стороны мощей бежит охранник, каждого толкает, дергает за руква, за руки, подпихивает на впереди стоящих людей, шипит-креститесь заранее, подталкивает всех и старух и детей, так, что люди натыкаются друг на друг. и таким образом бестолковый-демонитый охранник пробегает вдоль очереди человек на 20 и возвращается обратно- снова всех толкая и дергая.
подходишь к мощам, рядом стоит стойка со свечами, люди пытаются свечи поставить, неее, нефига, охранник дергает их вперед к мощам- дескать быстрее, от мощей тут же других отталкивает...
естественно, о каком общении с богом можно говорить?!
сатана в храме, куда служители смотрят?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 16:33

Когда человек перестает расти физически(в весе и росте) начинается рост духовный -видеть невидимое,верить в то, чего потрогать нельзя ,и чтобы понять, как это происходит, нужно не прыгать через ступеньки и не прикладываться к мощам ,а просто прийти в храм, где тебя научат этому духовному росту и ты встанешь в эту очередь осознано и не для того, чтобы просить работу или ребенка,а для того, чтобы понять свое несовершенство в духовном плане-НЕ СУДИ,ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ