9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Банда цыган использовала рабский труд южноуральцев в Белоруссии

Поделиться

В Минской области Белоруссии задержана группа цыган, которая использовала рабский труд россиян. Людей, доставляемых из самых разных городов России – от Вологды до Магнитогорска, заставляли продавать планшетные компьютеры на улице, сообщили 28 октября в пресс-службе республиканского МВД.

По делу задержаны девять человек.

Цыган, которые подозреваются в похищении людей и их последующей незаконной трудовой эксплуатации, задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии. По данным оперативников, они доставляли потерпевших в страну под различными предлогами, в основном с использованием значительных доз алкоголя. Здесь под угрозой физической расправы заставляли россиян реализовывать планшеты на автостоянках и в других общественных местах на территории Минска и Минского района. Легальность происхождения продаваемых мобильных компьютеров в настоящее время также устанавливается.

«Сейчас задержаны девять человек: как россияне, так и граждане нашей страны. Все они – цыгане, – рассказали в ГУБОПиК МВД. – Установлено четверо потерпевших. Условия их проживания можно назвать неприемлемыми, а труд – рабским, так как работали они практически за еду».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку