16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Суд над экс-главой УФМС отложили из-за болезни второго фигуранта дела

Поделиться

Сергей Рязанов

Сергей Рязанов

Поделиться

В среду, 29 октября, в Центральном районном суде Челябинска должно было стартовать рассмотрение по существу уголовного дела в отношении бывшего руководителя УФМС области Сергея Рязанова и представителя ООО «ПВС» Сергея Чувашова. Однако из-за болезни последнего процесс отложили, сообщает из здания суда корреспондент Chelyabinsk.ru.

После начала заседания по ходатайству адвоката Чувашова Натальи Поляковой журналистов удалили из зала на время оглашения медицинских документов. После этого было объявлено о том, что судебный процесс отложен. Причем это уже второй перенос заседания по причине болезни Чувашова. Как отметил вышедший из зала прокурор Центрального района Виктор Зеленкин, пока у гособвинения нет оснований полагать, что сторона защиты намеренно затягивает рассмотрение дела – суду предоставлены объективные медицинские документы.

С. Рязанову инкриминировано девять эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и получения взяток на общую сумму более 1,2 млн руб, С. Чувашову – дача взятки в крупном размере.

Напомним, по версии следствия, в 2012–2013 годах начальник УФМС Сергей Рязанов систематически получал взятки от представителя ООО «ПВС» Чувашова и сотрудницы филиала компании в Челябинской области – ООО «Сервис центр» – Демьяновой. Деньги чиновник брал за оказание покровительства по миграционной линии. Общая сумма взяток составила 436 тысяч рублей. Кроме того, Рязанову вменяется получение семи взяток от председателя таджикского национально-культурного центра «Самониен» Раджабова. Сумма подношений составляла от 30 тысяч до 150 тысяч рублей.

Добавим, что 29 мая этого года областной суд в рамках апелляции изменил Рязанову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, и 13 августа следователь отпустил его под подписку о невыезде.

С. Рязанова задержали 2 июля 2013 г. в кафе в Челябинске при получении более 135 тыс. руб., по версии следствия, в качестве платы за услуги по миграционной линии. С. Чувашов, передававший деньги, вину отрицает и вместо того, чтобы идти свидетелем по делу, обвиняется в даче взятки. После задержания, в ходе следствия, были вскрыты новые эпизоды.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...