«Трактор» по буллитам обыграл в гостях «Салават Юлаев» со счетом 3:2

В среду, 29 октября, «Трактор» в гостях выиграл у уфимского «Салавата Юлаева» по буллитам со счетом 3:2, сообщает пресс-служба челябинского клуба.

На лед «Уфа Арены» в этом матче вышел Мартин Ружичка, прошедший через список отказов. Чешский форвард занял место Семена Кокуёва в третьей тройке нападения, а сам Семен сыграл во втором сочетании форвардов. Таким образом, в заявке на игру не оказалось Данила Губарева, а в центре четвертого звена вместо Кайла Уилсона действовал Дмитрий Саюстов. Что касается линии обороны, то здесь тренерский штаб нашей команды поменял местами Алексея Васильченко и Никиту Хлыстова, который составил пару Максиму Кондратьеву в четвертой паре.

Черно-белые начали период ярче, да и если говорить об общем рисунке игры, то «Трактор» смотрелся предпочтительнее хозяев. Артем Бородкин для затравки разрушил своим силовым приемом Дмитрия Макарова и создал настроение своим партнерам, устроившим уфимцам небольшой штурм. На седьмой минуте трехходовка Куинт–Глинкин–Кондратьев должна была завершиться голом, но Владимир Сохатский потащил бросок защитника. Следующее большинство дало челябинцам еще две голевые возможности. Олег Пиганович как в старые добрые времена мощно щелкнул от синей линии, а Антон Глинкин в своем любимом стиле поймал на противоходе защитника. Увы, Сохатский и здесь сыграл здорово. К 14-й минуте «Салават Юлаев» начал потихоньку разворачивать свой атакующий арсенал и сумел забить. Артурс Кулда точно попал издали.

Следующий матч «Трактор» проведет на выезде с екатеринбургским «Автомобилистом» в пятницу, 31 октября.

Второй отрезок получился абсолютно равным. «Трактору» лучше удалась первая половина, а «Салават Юлаев» добавил во второй. Но удача в этот раз наконец была на стороне команды Андрея Николишина. На 27-й минуте после выхода удаленного игрока Виталий Атюшов зряче бросил по воротам, а Максим Кондратьев, ставший одним из самых активных игроков матча, вовремя подправил шайбу и отпраздновал свой второй гол в нынешнем сезоне. До перерыва соперники обменялись парой моментов, в которых победителями выходили голкиперы, игравшие очень надежно.

На 48-й минуте Дерон Куинт сотворил красивейший гол. Алексей Заварухин протащил шайбу за воротами хозяев, отдал на американского защитника и тот уложил ее между перекладиной и плечом Сохатского. Ответ «юлаевцев» не заставил себя ждать. Тему Хартикайнен поработал на «пятаке» и с ближней дистанции переиграл Гарнетта. Трибуны погнали уфимцев вперед и на протяжении двух минут они не покидали зону «Трактора». В эти мгновения в пустые ворота не попал Егор Дубровский, а вскоре уже Алексей Кайгородов повторил «достижение» партнера. Два подряд удаления у черно-белых сделали концовку очень нервной, но благодаря самоотверженности защитников и надежной игре Майкла Гарнетта нашим ребятам удалось сохранить результат и перевести матч в овертайм.

Дополнительное время обошлось без опасных моментов, а в серии послематчевых бросков победу «Трактору» принес бросок Дмитрия Пестунова.

 

Фото: Фото с сайта Нctraktor.org, видео с сайта Video.khl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter