Все новости
Все новости

На биатлонный комплекс имени Ишмуратовой объявили аукцион за 160 млн

Строительство биатлонного комплекса имени двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой обойдется в 160 миллионов рублей. Соответствующая заявка размещена на сайте госзакупок.

По проекту одновременно на стрельбище смогут тренироваться до 800 спортсменов, в соревнованиях смогут участвовать до 360 человек. Для болельщиков построят две трибуны как минимум на 3000 мест.

Согласно заявке, заказчиком в которой выступает спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва (СДЮСШОР) №1 имени Ишмуратовой, четверть необходимых средств подрядчик должен будет освоить уже в декабре этого года. Заявки на аукцион принимаются с 28 октября.

Напомним, проекты биатлонного комплекса рядом со СДЮСШОР и ФОКа в районе спортбазы были одобрены на координационном совете в Москве в апреле этого года. Проект стрельбища включен в перечень строительства объектов в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Ранее заявлялось, что его строительство начнется весной. На проект планировалось затратить 450 миллионов рублей на условиях софинансирования из федерального, регионального и местного бюджетов. Вложить средства в объект для подготовки олимпийцев планировал и Союз биатлонистов России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter